Почему я признал свое бессилие и принял помощь в программе Анонимных Переедающих.

12
297

Я Коля, и я выздоравливаю от обжорства и нелюбви к себе в программе 12 шагов. Я понял что мои попытки взять себя в руки не работали потому что я не только физически, но и духовно и мне нужна помощь. Я не могу больше жить по-старому и вот почему.

– Надоело иметь к себе претензии. Сколько себя помню, может кроме самого раннего детства, я был собою недоволен – лишний вес, недостаточно спортивен, плохо дерусь, плохо танцую, не умею петь, слишком труслив. Даже если что-то получалось, всегда это «что-то» было недостаточным – второе место на республиканской Олимпиаде по географии – а мог бы и первое! Второе место по бегу на 800 метров по городу, а мог бы первое! Радость, если и была, то совершенно мгновенной, мимолетной, так что и непонятно до конца – была или нет. А вот самоедство и сожаления всегда было много. Особенно отравляло жизнь сравнение с другими. Особенно со знакомыми, которые достигли каких-либо успехов хоть в чем-либо. Я либо хуже – и это позор, ужас. Либо лучше. И тогда они дерьмо собачье, конечно, не понимающее своей ничтожности и от того раздражающее. Не знаю, почему так. Возможно, потому, что Папа всегда говорил, что я хуже чем-кто то – хуже кого-то подтягиваюсь, хуже кого-то учусь и так далее. А Мама говорила, что «папаша никчемный», а я похож на него. Он ее бил. Меня тоже.
-Поэтому, я привык себя сравнивать с другими. Если я бегал, то хотел не просто круто бегать, а лучше, чем мои знакомые. Бегал по асфальту с утяжелениями десять километров на время – в итоге разорвал себе мениск.
– С детства выучил – если ошибся, то прилетит либо оскорбление либо пощёчина, либо и то и другое.
– И когда в браке жена критиковала меня, в ответ кричал и бил. Брак распался.
– Когда родился сын мне хотелось, чтобы он был самым лучшим. А когда он что-то делал плохо, орал на него. Или хватал и тряс. Из благих побуждений. А еще я боялся за его жизнь и, когда он, по-моему мнению подвергал себя опасности, несколько раз бил его. А однажды ударил, когда он шумел в самолете. Потому что позорил меня. Стыдно.
– Развод с женой к постоянному ощущению стыда – из-за того что беден, не достаточно талантлив, и не знаменит, принёс новый стыд – я разрушил семью.
– А еще надоело ненавидеть своё тело, вернее свою неспособность похудеть.
Я много лет сижу на разных диетах и системах похудения. Худел на тридцать семь килограмм, потом двадцать семь из них наел обратно…
– Ел по 1500 калорий, потом срывался и обжирался. Потом наказывал себя – снова на жесткой ограничительной диете.
Как-то на японской диете сбросил за две недели 11 килограммов, потом за следующие две недели набрал 13-ть…
Мне кажется, что Программа реально мое спасение. Постарался, как мог загладить вину перед всеми, перед кем виноват.Теперь заглаживаю перед собой. Сейчас учусь любить своё тело, учусь не изнурять его диетами. И не мучать самооценку постоянными сравнениями и критикой. Непросто идёт, но по другому никак.
Программа мне помогает в этом, уже стало намного легче. И я знаю что не один такой и из этих проблем есть выход. Приходите на группы, добро пожаловать.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. hydroxychloroquine in mexico

    Почему я признал свое бессилие и принял помощь в программе Анонимных Переедающих. – Анонимные Переедающие Центральной Азии

Comments are closed.