Я прошу работу у Бога и достаток, но Он не помогает

10
1060

Семён. ДФС. 3 шаг, –
препоручили свои мысли и действия, волю и жизнь Богу.
Можно быть счастливым, радостным и свободным в здесь и сейчас, соединившись с Господом через общение с людьми на глубоком эмоциональном уровне, согретом принятием, поддержкой, безусловной любовью к самому себе и ближним, получая все это от окружающих в программе и помогая нуждаюшимся (пусть даже лишь одной улыбкой и добрым словом, это бывает во многих случаях намного дороже всего остального)..
Другой вариант, – при достатке и работе многие испытывают боль и страдание, имея за плечами по два – три инфаркта к 35 годам (данные, которые я услышал на последнем из курсов повышения квалификации. Лекции нам читали профессора из ВШЭ, делясь своим опытом при общении с руководителями среднего звена ……………с которыми они тоже работали). Люди испытывали при этом хроническую неудовлетворенность, вместе с беспокойством и раздражительностью.
Эгоцентризм,- дефект, когда я в центре, а Бог, как слуга, должен исполнять мои желания. Мир устроен по другому, – Бог в центре, а я на периферии, и когда я руководствуюсь Его волей, которую узнаю через применение духовных принципов программы выздоровления, такими как поддержка себя, прощение, вера, молитва, удовлетворенность, смирение, безусловная любовь, просьба о помощи, помощь другим и т. д. я соединяюсь с Ним, и по мере приближения к Нему все более тесно, с любовью и радостью, взаимодействую с окружающими и становлюсь счастливым, – когда получаю, и любящим, когда отдаю. Вот он, путь к Богу, – программа выздоровления, когда я применяю все 12 шагов на ежедневной основе.
Схема взаимодействия с Богом и людьми очень простая:
если начертить круг, поставить посредине точку,- это ВС, и точки на окружности, это люди, двигающиеся к центру, Господу, и чем ближе они приближаются к Богу, тем расстояние между ними уменьшается, т. е. возрастает безусловная любовь и взаимовыгодное сотрудничество в здоровых, взаимозависимых отношениях.
Счастье это не птица в небе, оно в сердце, когда я в здесь и сейчас, без мыслей о прошлом и о будущем (обид и страхов), наполнен Богом, – безусловной любовью, удовлетворен и испытываю в душе благодарность Создателю за все.

10 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.