Ускоряем метаболизм!

0
529

У меня была прекрасная семья. Родители и младшая сестренка меня очень любили. Мы всегда тепло общались, казалось, что нет никаких проблем. Мама и папа хорошо зарабатывали и могли нас прекрасно одевать, возить отдыхать на море. Я всегда завидовала моей младшей сестре. Ну, не с самого рождения, конечно. А когда мне стукнуло 20 лет, а ей – 15. Она была худеньким подростком и проблемы как ускорить метаболизм у нее никогда не было. Зато такая проблема была у меня. Причем сегодня я понимаю, что моя бабушка, которая следила за каждой моей съеденной булочкой и «помешанная» на стройности, желала мне только добра. Она уже тогда видела, что у меня есть склонность к полноте. А я такой человек, что спорт и похудение в моей голове ну никак не связывались. Нет, я хотела похудеть, но без тяжелых тренировок и насилия над собой. Одно время мы с сестрой даже начали бегать (она – за компанию). Продлился наш марафон 2 недели, после чего я слегла с ангиной. Тогда я убедила себя, что для меня никакой спорт не подходит. Упражнения для похудания, тренировки для снижения веса… Ну уж нет, занимайтесь этим сами. А похудеть хотелось! Я сидела на твороге, потом сидела на кефире, далее – на гречке. Результаты были нулевыми.

Тут еще в 22 года я заболела детской болезнью – краснухой. Врачи вам скажут, что детские болезни, когда их переносишь во взрослом возрасте, протекают очень тяжело, часто – с осложнениями. У меня что-то сдвинулось в гормональном обмене. Мой вес после этого стал стремительно расти. А ведь это был самый расцвет моей привлекательности. На лицо я, без ложной скромности, вышла красивой девушкой. Мужчины заглядывались на меня, многие хотели познакомиться, звали замуж. Но мой комплекс из-за полноты вечно мне мешал. Я могла расслабиться и быть собой только под воздействием, например, алкоголя. А вы же знаете, какой он калорийный. Поэтому от такого способа подъема настроения я быстро отказалась. Похудеть без спорта я уже не мечтала, диеты не работали. Как жить дальше, я не представляла.

И еще масла в огонь подливала моя младшая сестра, у которой мало того, что фигура была прекрасная, так она еще вышла замуж, родила ребенка. Я виду не показывала, но очень ей завидовала. Но, как потом выяснилось, и у нее были свои проблемы. Ее муж оказался наркоманом. Такого врагу не пожелаешь, и начала моя сестренка свое «хождение по мукам». Первое, что она нашла – это 12-шаговую группу взаимопомощи. А там ей сказали, что таких групп много, и существует сообщество АП, где помогают зависимым от еды. Это было просто мое спасение!

Я пришла на собрание, не веря уже ни во что. Но теплая атмосфера, доброжелательные толстяки и толстухи (многие из которых уже похудели) сделали свое дело. Они вселили в меня надежду, делились опытом. И сбылась моя давняя мечта. Я похудела, наладила режим питания, прекратила «заедать» проблемы…

С огромной благодарностью, член АП – Лора.