Ненавижу себя, потому что толстая!

0
880

Меня зовут Батина, я из города Ош. Как я пришла в программу? Как и у многих переедающих, мой путь был долгим. Сейчас мне 48 лет, из них 30 лет я курила как паровоз. Вы спросите – при чем тут переедание? А я расскажу все по порядку.

Год назад я бросила курить и решила наградить себя покупкой нового ноутбука. Так мне по душе пришлась новая техника, что я «серфила» все подряд, читала все новости, набирала свои проблемы со здоровьем и читала про них. А вес у меня огромный еще с молодости, и после того, как я рассталась с сигаретами, он еще больше увеличился.

Я начала вбивать вопросы в поиск – как питаться правильно? Думала, все дело только в неправильном питании. Покушать-то я всегда любила, но сильно себя не ругала. Это только в последние годы, когда уж очень растолстела, меня начала беспокоить проблема переедания. Но как только я «занялась» вплотную этим вопросом, так стала чувствовать себя еще хуже.

Тогда я записалась на платную программу для снижения веса, прошла тестирование. Конечно, выяснилось, что я страшная обжора. Как человек дисциплинированный, я честно прошла всю программу, а в конце нам сказали, что лучше всего было бы посетить от 4 до 8 собраний АП. Не очень себе представляла, что бесплатная программа чем-то может мне помочь, но на собрания начала ходить, потому что к тому времени, несмотря на все усилия, было такое чувство, что я не замечаю, что ем!

На первом же собрании АП я поняла, что это МОЁ место, и я пришла туда, куда мне надо было на самом деле. То, что я обжора, я уже знала, только утвердилась моя уверенность в этом. Мои вечерние зажирания, заедание бесконечных проблем (поверьте, их накопилось огромное количество за мою жизнь) привели к одной главной мысли – ненавижу себя, потому что толстая!

Несмотря на то, что люди в АП очень доброжелательно ко мне отнеслись, начинала я тяжело, было сильное сопротивление программе. Но мой спонсор очень тактично вела меня по шагам и я начала худеть. Вес уходил просто отлично – по 4-6 кг в месяц. На сегодняшний день (я в программе АП – 7 месяцев) ушло 32 кг! Я просто в восторге от своих достижений.

Начало было тяжелым, особенно трудно мне дался первый шаг, когда надо было признать свое бессилие перед обжорством и признать, что моя жизнь стала неуправляемой. Как так, думала я, всегда же я управляла собой и другими, а тут – расписывайся в бессилии. Но позже я смогла это преодолеть, когда спонсор мне «на пальцах» объяснила, в чем выражается неуправляемость.

Вообще программа простая, но не легкая, особенно недисциплинированным людям ее выполнять поначалу трудновато. Но она построена так, что постепенно втягиваешься в процесс выздоровления и это становится частью жизни, вырабатываются здоровые привычки, а «больные» постепенно уходят. Люди в сообществе сильны тем, что помогают друг другу. Я могу позвонить любому человеку из моей группы и проговорить свои страхи и сомнения, когда они появляются. А в целом мое настроение улучшилось вместе с фигурой, я снова почувствовала себя женщиной. А как это важно!

Батина, с любовью, г. Ош