Как я похудела в сообществе АП

0
417

Привет всем! Мне 40 лет. Вот моя незатейливая история. Я росла довольно замкнутым и болезненным ребенком. Сколько себя помню, мама поила меня лекарствами то от ангины, то от болезней ушей – я все время простужалась.

Училась я без удовольствия, подруги хоть и были у меня в школе, но виделась я с ними редко – все из-за моей болезненности. Тогда-то я и пристрастилась к чтению книг – с компьютерами тогда было, мягко говоря, напряженно.

Я уходила в книжный мир, погружалась в выдуманные приключения, представляла себя на месте главных героев, сочувствовала людям и животным, попавшим в беду. В старших классах я полюбила классическую литературу и могла ночь напролет читать «Собор парижской богоматери».

Сами понимаете, такой неподвижный образ жизни не мог не отразиться на моей фигуре. К 17 годам я уже весила около 90 кг, и тут, как знаток литературы самого разного жанра, я принялась изучать, как похудеть в домашних условиях.

Сначала я занималась утренней гимнастикой на коврике, что мне быстро надоело. Потом записалась в секцию волейбола. Там тренер гонял нас не по-детски, и мне удалось похудеть на 10 кг. Но вот одна проблема меня продолжала волновать – как перестать объедаться на ночь?

В день тренировки я особо есть не хотела, но на следующий день на меня нападал жор, и я сметала все, что было в холодильнике – буквально недельные запасы на семью. Мама хваталась за голову, они видела, что со мной творится. За бесконечными детскими болезнями пришла такая же бесконечная и нудная борьба с лишним весом.

А я продолжала изводить себя вопросом – ем много сладкого что делать? Ответ «Не есть» меня не устраивал. Ну не могла я себе отказать в этом удовольствии, единственном, которое у меня было после чтения книг.

Уже после того, как я стала членом АП, изучив природу зависимостей, я поняла, что все происходит сначала в голове. Что мое компульсивное переедание идет из детства, когда я заедала свои детские беды, страх покинутости и одиночества.

А тогда меня кидало в разные стороны – я испробовала упражнения для похудания, тренировки для снижения веса. Однажды даже задумалась о липосакции. Но вовремя одумалась и не стала калечить себя. Я в глубине души знала, что должен быть метод, который мне поможет. И он нашелся.

В сообществе АП я начала работать по программе, руководила мною моя наставница, которой я благодарна и по сей день, мы с ней регулярно общаемся, поддерживаем друг друга. Я скинула ещё 10 кг и это не предел. В группе АП в Бишкеке много дружелюбных и сочувствующих людей. Здесь никто не посмеется над толстым человеком, а просто помогут преодолеть страхи и неуверенность, вернуться к здоровой и радостной жизни.

 Ксения, компульсивно-переедающая

Если Вас беспокоят проблемы с весом и перееданием, и Вы хотите больше узнать про эти группы, звоните 0559 21 83 21, отвечу на все Ваши вопросы.