Я успешно и давно похудела, а вы?

0
42
Vector illustration of changes in sizes choosing different diet

Я уже взрослая (скажем так – пожилая) женщина из Бишкека. А так как я работаю в программе сообщества Анонимных Переедающих уже 8 лет, меня тут уважительно зовут Раушан Мухаметжановна.

И из-за моего солидного стажа и опыта в12-ти шаговой программе АП я хочу кратко рассказать самое важное — что надо делать для достижения истинного похудения. Как говорится: «Не просто временно сбросить свой вес, а по-настоящему похудеть навсегда».

А мой пример, я в этом убеждена, поможет похудеть многим людям, которые еще сомневаются, что это реально возможно. Я пришла в АП после долгих и безуспешных попыток похудеть почти всеми возможными способами. Но я худела на полгода максимум, а потом еще больше толстела.

Моя наставница в АП, после знакомства с моей историей «борьбы с весом», дала мне четкий план пошаговых работ и действий. А там было все, что необходимо каждому человеку, страдающего обильным перееданием и ожирением.

План включал в мое индивидуальное очень продуманное правильное питание,  график пошаговых работ по программе АП, специализированные методички, книги и многое другое, что помогло мне в итоге победить болезненную одержимость едой.

Зато сегодня я точно и досконально знаю такие важнейшие «детали», как перестать переедать, как заставлять себя делать нудную ежедневную работу и массу других полезнейших «вещей» и способов, что, в итоге избавили меня от 47килограммов. И это, я убеждена на 100%, не мой предел успеха.

Мне до достижения моего «идеального веса» предстоит сделать еще массу сложных работ и шагов, которые я непременно сделаю, уж поверьте мне, самому «опытному члену» нашего АП…

Я четко определила для себя конкретные продукты питания, благодаря которым я спокойно и уверенно смогу воздерживаться от моего «патологического обжорства».

В сообщество АП я попала, как и большинство толстых людей – случайно узнала из интернета, и стала просто ходить на группы АП, ничего особенного. Но самое главное для меня тогда было следующее. Я тогда впервые в своей долгой жизни попала к таким людям, которые стали понимать мня сразу же (как говорят — с полуслова). Так как все они были такими же, как и я: безобразно-неуклюжими «жирдяями и жирдяйками».

Так в моей жизни неожиданно появились настоящие подруги и друзья. Ведь у нас всех одна цель и она так мощно объединяет совершенно разных по интересам и характерам людей, что не сдружиться просто сложно (а может и вообще невозможно).

Я теперь чувствую ежедневно – а ведь у меня уже совершенно нет желания к компульсивному перееданию, и я совершенно спокойно отношусь к любой еде. Я горжусь, что смогла достичь таких  результатов. Главное – не останавливаться. Жить в радость и говорить, нет, кричать на весь мир: «Я успешно и давно похудела, а вы»?