Спорт и я – не совместимы

0
877

В АП я попала год назад, тогда я весила 103 кг и все мои мысли крутились вокруг одного – как похудеть без спорта и физических нагрузок. Я тогда думала, что вся моя проблема в том, что я просто не умею сдерживать себя и постоянно что-то жую, и мало двигаюсь.  Я ненавидела все, что связано с физкультурой.

Началось это еще в школе, когда мне было около 12 лет. Тогда я впервые обратила внимание, что отличаюсь от других девочек размерами, причем не в лучшую сторону. Нельзя сказать, что я была очень толстой, но полнота уже мешала мне жить. Ухудшилось состояние в период после 15 лет, когда хотелось уже нравиться мальчикам, а я страшно комплексовала из-за своего веса.

Могу сказать, почему так получилось. Когда мне было 13 лет, мои родители уехали в длительную зарубежную командировку, и я осталась жить с бабушкой и дедушкой. Они очень хорошие, и всячески старались сгладить мои переживания по поводу отсутствия родителей. Бабушка прекрасно готовила, причем много и вкусно, еда в доме считалась признаком достатка и изобилия. Ну  я и старалась вовсю, заедала свое «горе», потом стала заедать уже свои страдания по поводу лишнего веса, так и покатилось…

Что касается моих отношений с физкультурниками и прочими активными людьми, которые говорили, что можно  быстро похудеть, если делать все правильно и обещали чуть ли мгновенный результат в тренажерном зале или на групповых занятиях танцевальных направлений, то я лично не худела от этого. Мне было очень тяжело выполнять эти упражнения. И приходя домой после тренировок вся измотанная, я налетала на холодильник и съедала там практически все. Я не могла не есть, как они говорили, хотя очень хотела этого. Словно бес вселялся в меня и я пожирала все. Я ревела, заедая очередным пирожным. И не понимала, что происходит. Я ненавидела их, я ненавидела себя.  И я опять себя успокаивала едой. Поделиться своими переживаниями мне было не с кем. И чем больше я замыкалась в себе, тем быстрее рос мой вес. Это было ужасно.

Как я потом узнала в АП, мои методы похудения были очень похожими на те, которыми пользовались люди до программы. Это были разные диеты, усиленные физические нагрузки, кодировки для снижения веса (было и такое!), голодовки, чистки и т.д. И, как и у многих, эти методы не работали. А если я и теряла несколько килограммов, держась «на зубах», то они возвращались снова с невыносимой скоростью, что повергало меня в еще большую депрессию.

Про 12-шаговые программы я слышала, но не представляла, как они могут касаться меня. А когда я впервые попала на группу АП, несколько моментов меня насторожили – какие-то радостные люди лезут обниматься, в начале собрания была молитва, в конце – тоже. Это сейчас мне смешно, когда у меня спрашивают, а не секта ли это! Скажу честно, такие мысли были поначалу и у меня. Но я быстро поняла, что никто меня сюда насильно не зовет, а отношение людей ко мне абсолютно искреннее, просто потому что им хорошо жить, и они могут дарить любовь таким, как я.

И вот прошел год, пролетел незаметно, мне удалось похудеть, причем не прилагая особых усилий, наладились отношения с близкими, я стала радостной, и сегодня хожу на группы с удовольствием. АП считаю своей второй семьей, настолько мне полюбились эти люди, готовые всегда прийти на помощь, атмосфера добра и понимания.

С любовью, Айдана переедающая.