Захотеть похудеть легко, а сделать очень непросто, но можно

27
669

Меня зовут Алла, я из Астаны. Мой вес всегда был далек от «совершенства». Вернее сказать – я всегда была толстой до девушкой. И много лет старательно пробуя похудеть разными методами, я в итоге так ничего и не достигла.

Моей главной проблемой всегда было «неконтролируемое обжорство». Однако, как не переедать, как научиться ограничивать себя в еде я не знала и делала мои слабые попытки лишь в минуты просветления разума (но это было нечасто и очень недолго). А моя нездоровая страсть к обильной пище с годами только нарастала. И я, соответственно, толстела все больше.

Но я по-настоящему хочу похудеть. Но как это сделать реально? Я, не зная точно, все же продолжала неустанные поиски. А девиз: как похудеть без вреда здоровью – на долгие годы стал моим единственным смыслом жизни. Но я все равно продолжала очень быстро толстеть и никакие физиопроцедуры, диеты, спорт, физкультура, самоистязания голодом никак не помогали.

Я уже практически поверила в полную бесполезность моих тяжких «пыток» себя для похудения. Но чудеса бывают и одно из них меня буквально и спасло. Я поехала на конференцию по моей работе  в Бишкек. Где моей соседкой по аудитории оказалась очень стройная женщина лет 50-ти.

Мы с ней подружились, что для меня было особо странно (я долгие годы была «нелюдимой изгойкой»). Женщину звали Айсулу

И как-то вечером она очень откровенно рассказала мне про то, что ее 32-х летний сын после трех лет посещения групп в АП похудел на 24 килограмма.

Она спросила меня; «А что ты, Алла, знаешь про сообщество Анонимных Переедающих»? Про сообщество Анонимных Переедающих я знала давно. Но я была уверенна на 100%, что это очередной «тупой развод» несчастных, толстых людей на деньги и нечего более. Я так ей и сказала.

Но Айсулу это ничуть не смутило. Она начала говорить так интересно про сообщество АП, его программу, про массу примеров реального похудения, что я, уже без сомнений, пришла после возвращения с семинара в АП.

А столкнувшись с программой АП (12 шагов), я узнала так много про мою болезнь «избыточного веса», что это меня сразу заинтересовало.

Как оказалось, я все свои проблемы заглушаю за счет моего болезненного «обжорства».

Мне надо было просто пересмотреть все свои проблемы с компульсивным перееданием и сделать правильные выводы. Это оказалось непросто и сложно, но я в это тогда искренне поверила и начала работу над собой.

И я в итоге стала активным членом АП. Так как все обсуждаемые на группах в АП проблемы касались и меня. Зато теперь я точно знаю точный ответ на простой, риторический вопрос – возможна ли жизнь без переедания? Ответ мой теперь однозначен – не только возможна, она прекрасна и это исключительно в ваших силах и искреннем желании.

Я прекрасно понимаю, что это лишь начало моего трудного, долгого пути к идеальной фигуре. Но я в себя уже поверила, а это самое главное.

 

 

27 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.