«Хорошего человека должно быть много» миф или болезнь?

0
88

Моя история началась в раннем детстве. Сколько я себя помню, родители и бабушки-дедушки, кажется, считали своей целью сделать из меня «большого человека». В это понятие входило не столько образование или воспитание, но, в основном, откармливание меня, как какое-то мясное животное. Психология переедания — о чем вы? Никто и не слышал о таком! Ну конечно, все делалось из любви, каждый совал мне в рот лучшие кусочки между основной едой. Подозреваю, так как я был единственным ребенком в семье, больше того, единственным внуком  у моих бабушек и дедушек, так они пытались завоевать мою детскую любовь. Других способов, похоже, не знали. Они не догадывались, что их старания приведут меня к такой проблеме, как ожирение. Да и не говорил тогда никто об этом. И не считалось чем-то зазорным быть полным, и уж тем более никому и в голову не приходило, что у меня психологическое расстройство разовьется на этой почве.

Малышом я был пухлым, что умиляло всех, детские «перетяжки» на ручках и ножках так и манили каждого родственника меня потискать. Но когда я стал подростком, лишний (да что там — очень большой) вес стал реальной проблемой. Я ел и не мог остановиться. Меня постоянно мучил вопрос — почему я жру как бесхребетная козлина? Мне нравились девушки, но они вот прямо шарахались от меня, когда я пытался шутить или познакомиться с ними.  Даже те, кто знал меня давно, никогда не воспринимали меня как мужчину, с которым интересно. Все видели только безобразную внешность. Меня прозвали «большим» Бахой, а если честно точнее «»жирным». И я, конечно, возненавидел все, что связано с перееданием и с моим телом. Я замкнулся в себе, торчал в компьютере целыми днями, только бы не общаться ни с кем. Потому что когда я «выходил в люди», мне казалось, что каждый надо мной издевается. Что все мужчины вокруг сплошняком уж если не красивые, то более-менее стройные, а я один выделяюсь, и все тыкают в меня пальцами. Конечно, все это было в моем воображении. И чем больше я замыкался в себе, тем больше мне казалось, что мир это ужасный.

Когда мне стукнуло 30, я постоянно искал ответы на вопрос — ожирение — как избавиться? И там так много материалов на эту тему, что я терялся, переключался на еду. И это был замкнутый круг.

Как я нашел АП, это была очень смешная история. Я шел по улице, уплетая за обе щеки фастфуд, и мне навстречу шла девушка примерно моих габаритов. Только почему-то она была радостная и… какая-то легкая. Мы буквально столкнулись с ней, и мой жирная еда оказалась на ее кофточке. Но она не расстроилась, а только засмеялась, сказала — я раньше тоже ела везде, где только можно. Надо ли говорить, что на следующий день я уже сидел на своем первом собрании АП, рядом с этой девушкой, на которой через год и женился?))

Спасибо АП, я уменьшил вес на 20 кг и не собираюсь останавливаться, я окружен единомышленниками и у меня отличная семья!

член сообщества анонимных переедающих Баха!