Моя новая жизнь без переедания

0
677

Меня зовут Нурсаин, я из Павлодара (35 лет). Когда я учился в пятом классе, у меня стало неожиданно развиваться (и очень быстрыми темпами) ожирение. Мои родители очень любили собираться большими компаниями и за вкусной, обильной едой проводить очень интеллектуальные разговоры и дебаты со своими гостями. Они были работниками НИИ, и я должен был всегда присутствовать на их «пирах еды и умных разговоров». Так они, по их мнению, «приучали» меня к миру «интеллигенции».

И там я, естественно, привык есть много (даже очень много) так как их застольные дебаты могли длиться до утра. Мне, если честно, было тогда совсем неинтересны их «заумные» разговоры. Но, так как я был единственным ребенком в семье, я должен был сидеть с ними, просто есть и ждать – когда все это наконец-то закончится.

А в итоге сверхлюбовь родителей к таким постоянным застольям нежданно-негаданно привела меня, как я уже писал, уже в 5-м классе школы к тому, что я стал быстро до безобразия толстеть. Это я еще мягко сказал – я стал настоящим «жирдяем» и тут-то мои родители вдруг опомнились и начали «бить тревогу». Еще бы не забеспокоиться – мой вес тогда достиг уже 98 килограммам!

Они стали как-то «нервно-хаотично» (что было на них совсем непохоже) искать ответ «вопрос моего веса» – как избавиться от тучности и ожирения? И здесь у меня начался особый и очень нудный период «моего лечения от ожирения».

Родители, как «оглашенные» звонили всем подряд. Что же нам делать, как быть, где это лечат лучше и эффективнее всего, боже мой – чтобы съесть, чтобы похудеть и так до бесконечности. Разговоры, поездки по клиникам, анализы, «вялый спорт», физиотерапия, лечебный санаторий на Иссык-Куле, все попробовали, короче говоря.

А сей «лечебный хаос» длился почти 4 года. Рациональное питание, иглоукалывание, вечерние пробежки, плавание в непременно холодной реке или озере (для закаливания мальчика!). И как я все это пережил – я лично до сих пор не понимаю.

Но не получая желанного результата (а я по-прежнему полнел и «жирел») родители отчаялись и только тут я расслабился по полной программе. Я стал «жрать» еще больше, а зачем все эти «бесполезные ограничения» – ведь мне ничего не помогает.

Начались мои с родителями постоянные ссоры и скандалы.

Я, в «пику» родителям, замкнулся и целыми днями сидел за компьютером, лишь бы не общаться с ними.

Но это было моей ошибкой. Так как чем больше я замыкался в себе, тем мне становилось еще хуже. Я уехал к родственникам Алматы и только через 7 лет понял – хватит «жрать» и жалеть себя. Мне надо срочно возобновить поиски таких способов, которые помогут мне наконец-то по-настоящему похудеть.

И тут я нашел сайт сообщества Анонимных Переедающих – изучил его основательно и решительно туда пришел. А это и стало началом моего спасения. Да, было непросто (но кто добивается успехов просто и легко?).

Зато сейчас я могу смело заявить – жизнь без переедания существует и она просто великолепна. Я уже четыре года активно и ответственно работаю по 12-ти шаговой программе АП. Мой вес уменьшился на 28 килограммов. И я уже уверен – эта программа по-настоящему работает. А я обязательно добьюсь своей цели – похудею раз и навсегда. Дорогу в большую гору осилит только человек с искренней верой в успех и с мощной силой воли. Дерзайте и вы тоже добьетесь этого…