История Азамата АП г. Алматы.

0
173

Меня зовут Азамат, я из Алматы. В свои неполные 30 лет я чувствовал, что мой организм на пределе… Разумом я понимал, что, если я не начну нормально питаться, не решу хотя бы вопрос, как перестать есть сладкое, то я так долго не протяну. Как вы уже, наверное, поняли, я член сообщества Анонимные Переедающие. Для «наших» моя история совершенно не удивительная. А вот «нормальным» людям, у которых нет проблемы переедания, я могу показаться каким-то монстром.

Потому что я поглощаю такое количество еды, что обычному человеку в моем возрасте хватит на неделю. Мне не хочется особо копаться в причинах такого отклонения, неправильного пищевого поведения. Они, конечно, есть. Если вы спросите психологов, то они скажут, что все проблемы из детства. Но не у меня одного было тяжелое детство, а вот обжорой почему-то стал именно я!

Эта мысль не давала мне покоя долгие годы. Почему все так несправедливо устроено, почему я тысячи раз давал себе обещание есть умеренно, и снова срывался и обжирался до того, что хоть врача вызывай? И ничего не менялось, пока я задавал вопросы сам себе. Но когда до меня дошло, что надо искать таких же как я, и, может быть, они подскажут решение, я быстро нашел дорожку к АП.

Хорошо, что есть интернет! Благодаря ему я узнал, что у меня болезненная зависимость от еды. Также узнал, что никакие диеты для похудения сами по себе не работают. Да я и перепробовал их десятки, зато после — срывался по еде и набирал опять сброшенные килограммы, а плюсом к ним шли еще 5-10 кг, ужасное настроение и мысли о самоубийстве. Мне было очень страшно умирать, но жить так  — еще страшнее. Как алкоголик, я не мог оторваться от своего «зелья», которым была для меня еда.

Я даже читал и подумывал сделать уменьшение желудка (есть такая операция), но не решился на нее. И теперь понимаю, как хорошо, что не решился! Не было смысла ложиться под нож, когда есть более правильные и безболезненные способы покончить с обжираловкой. Этому меня научили мои дорогие АП-шники. Эти люди вытащили меня из такого ада, что я буду благодарен им всю жизнь.

План питания, который мне дал спонсор (наставник в АП), я сразу принял и до сих пор им пользуюсь. Правда, условие моего спонсора — идти по 12 шагам — я сначала воспринял с осторожностью. Что за режим! Какие такие рабочие тетради? И еще на собрания надо ходить как на работу. Но чем больше я ходил на собрания и работал по шагам, тем меньше становился мой вес, улучшалось настроение.

И вот я уже 3 года в программе, улыбка вернулась на мое лицо. А выполнять действия по 12 шагам оказалось так просто, что мне только жаль потерянные годы, когда я был жирным и унылым. Сегодня для меня это так же нормально, как почистить зубы утром, такая приятная дисциплина).

Спасибо АП, Азамат, г.Алматы