Моя победа над эмоциональным перееданием

0
20

Меня зовут Алжас, мне 44 года. Мое детство прошло в Шымкенте. В славном, южном городе с многовековыми традициями и потрясающей по разнообразию культурой восхитительной среднеазиатской еды.

До 27 лет я был нормальным, достаточно стройным и даже привлекательным для девушек мужчиной. Сейчас, когда мне стало 35 лет, мне не верится, что мне пришлось преодолеть в свое время по-настоящему «безобразную болезнь» — эмоциональное переедание.

А все началось достаточно тривиально. Я до «потери разума» влюбился в мою сотрудницу по офису. И я был тогда на «седьмом небе» от безумного счастья – ведь она ответила мне такой же взаимностью. Мы с ней дружили 2 года и уже стали планировать день свадьбы.

Но когда я познакомил ее со своими родителями, здесь и началась моя «настоящая жизненная трагедия». Отец работал большим начальником и наотрез отказал нам в свадьбе. Причина? Он давно «обещал» своему другу (тоже большому начальнику) женить меня на его дочке.

А моя Айсулу была дочкой «простых рабочих» с нашего шинного завода. И мне она «не чета». И когда Айсулу поняла это почти сразу на том «знакомстве», она вспылила, наговорила массу неприятных слов и ушла. Ушла навсегда…

Теперь-то я прекрасно понимаю — я тогда поступил не по-мужски и безвольно не стал бороться за свое счастье. Да, я тогда страшно переживал и был в полном, беспросветном отчаянии. Эмоциональная злость на моих «элитных родителей» будоражило мой «обиженный разум», и я стал есть так много, что это очень быстро превратило меня в «безобразного жиробаса».

Друзья пытались мне помочь — предлагали мне «оттянуться» в клубе «Эгоист». Но поняв, что я толстею не по дням, а по часам здесь уже мои родители стали активно навязывать мне разные методы для похудения. Спорт, правильное питание, лечебные терапии, голодание, но я, озлобленный на них отвечал дерзкими отказами.

Друзья тоже пытались со мной говорить на эту «больную для меня тему». Но я им отвечал, что таким образом я заедаю эмоции что делать? И вообще отстаньте от меня, вам меня не понять.

А когда я случайно узнал, что моя Айсулу вышла замуж за другого человека – я тут же стал есть еще намного  больше и, естественно, резко толстеть. Но «сказочная помощь» ко мне пришла, откуда и предположить невозможно.

К нам в гости прилетел мо двоюродный брат. И он рассказал мне про сообщество АП, про их методику, про прочие детали и нюансы реального похудения очень многих людей.

Когда брат улетел к себе, прошло 2 месяца и только тогда я «отважился» пойти в сообщество АП. И сразу же так увлекся, что через три года я похудел на 22 килограмма.

А 12-ти шаговая программа АП стала теперь моим главным делом. Я регулярно хожу на группы  собрания в АП, являюсь уже опытным и авторитетным наставником. Знаю до мелочей, как правильно работает  психология переедания. А реально видя успехи в похудении членов нашего АП, я радуюсь не меньше, чем они. Так как мы и есть «команда победителей».