Как я похудела после родов

0
43

Возможно, что моя история будет интересна только женщинам, но опыт выздоровления от ожирения полезен всем «толстякам». Да, на сегодняшний день у меня уже есть такой опыт, чему я так рада, что не высказать словами.

Мне 34 года, и 3 из них я нахожусь в замечательном сообществе АП — Анонимные Переедающие. Попала сюда я совершенно случайно, когда искала ответ на свой вопрос — как похудеть после родов?

Дело в том, что я в 25 лет родила прекрасную девочку. А за время беременности незаметно поправилась на 20 кг. И все бы ничего, да только после родов мне никак не удавалось их сбросить. А было еще хуже, я, как кормящая мама, боялась потерять молоко и ела за двоих, даже «за троих».

Прекратила кормление грудью, когда доченьке было 1, 5 года. И за это время я превратилась в толстую неуклюжую тетку. Никак я этого не ожидала. Меня не узнавали старые знакомые, коллеги по работе округляли глаза, когда я вышла после декретного отпуска. Никто не мог поверить, что это я.

Со всех сторон посыпались советы сочувствующих и «знающих» дело мамаш — что поможет нормализовать обмен веществ, какие продукты можно есть, а каких нужно избегать. Если честно, я и сама знаю, что сладкое и мучное лучше бы исключить, порции уменьшить и заняться физкультурой.

Но… за эти несколько лет я так пристрастилась к сытной и калорийной еде, что отказаться от перекусов и обжорства было выше моих сил. Конечно, я переживала и задавала всем вопрос — что делать если объелась на ночь? Но никто толком не мог на него ответить. Причем многие даже не понимали сути моих страданий.

Ну подумаешь, объелась, пройдет. А у меня не проходило, вес становился все больше, настроение все хуже. Мой муж как мог успокаивал меня, но я же видела, как он посматривал на стройных девушек, какой была и я когда-то…

Моя норма соотношения массы тела и роста давно уже перестала быть нормой. Тогда я решила заняться йогой для похудения. Проходила на занятия ровно 3 недели, а потом так потянула ногу, что еле смогла ходить. Конечно, я решила, что это не для меня и вообще физическая активность мне никакого удовольствия не доставляла.

Что еще можно было предпринять? Я месяцами находилась в ужасном настроении, меня не радовала даже моя маленькая дочурка, настолько депрессивный был мой настрой. Иногда просто жить не хотелось.

И в этот момент в мою жизнь вошло АП. Кто-то из подруг затащил меня на собрание, и я почти сразу поняла, что нашла свое! 12-шаговая программа похудения, не сложная, но требующая определенной дисциплины, сразу вызвала во мне уважение. Тем более, я «вживую» увидела людей, похудевших на десятки килограммов.

И сегодня я благодарю АП и всех, кто мне помогает на этом нелегком пути обретения нормального веса.