Компульсивное переедание можно излечить

0
113

Мое имя Отарбек, я из Алматы. У меня высшее образование по специальности химик-технолог. В 2008 году, когда наступил очередной мировой экономический кризис, наша организация стала банкротом, и я остался без работы. Наступило сложное и тревожное время. Я совсем не знал, как мне быть.

Я, кроме того, остался без жилья (так как денег для съема квартиры у меня тоже не было). Не в бомжи же идти. Тогда я устроился обычным дворником – главным образом из-за жилья (мне там дали небольшую «каморку», где я жил и питался).

Мы с напарником чистили территорию огромного дома. А это, поверьте, даже молодому мужчине, очень непросто делать качественно и ровно в указанные сроки. Тем более мне – интеллигенту «до мозга костей». Питались мы тогда только дешевым фаст-фудом или китайским «Дошираком».

А уже через год такого нестандартного образам жизни я, к своему большому удивлению, поправился на 18 килограммов. И только сейчас, в 2018 году я узнал, что именно тогда у меня и стала активно развиваться «особая болезнь» — одержимость едой.

Тогда же (10 лет назад) я понятия не имел, что такое — норма соотношения массы тела и роста. А мой вес был уже много больше нормы в соответствии с ростом. Я тогда, конечно, забеспокоился таким «неприятным фактом». Но беспокойство – это одно. А мне уже тогда надо было срочно что-то делать.

И я стал тайком (в офисе нашего ЖКХ) изучать разные медицинские сайты и специализированные форумы для желающих похудеть и перестать есть вредную еду.

Я стал почти «профи» в таких сложных для меня темах, как: компульсивное переедание, правильное питание, от чего зависит ожирение, как калорийность продуктов влияет на вес и многое другое. Но знать, не значит уметь это делать на себе. А я продолжал толстеть и по-прежнему «пожирать» пачками ту же вредную, дешевую еду. У меня тогда не было иного выбора тогда.

Но время шло, я стал еще толще (мой вес в 2014 году достиг уже 123 килограммов!). И только тогда мне чудом удалось найти сайт сообщества Анонимных Переедающих. Не будем лгать, я вообще не верил, что там мне помогут похудеть.

Однако через 4 месяца случилось то, что я стал вдруг внимательно слушать своего наставника в АП, начал писать работы по 12-ти шагам. А это стало началом моей «первой победой» над собой. Сегодня я уже 4 года в программе АП. Мой вес снизился на 34 килограмма.

Но самое главное для меня то, что я уже искренне верю в уникальный успех программы АП, в своего наставника, в товарищей по группе. А это и есть основа успешного лечения от ожирения и избытка веса. И хоть я еще не окончательно победил свою болезнь, но зато я уже на очень верном пути. А это для меня уже успех…