Как восстановить обмен веществ

0
165

Здравствуйте, дорогие друзья! Мне 40 лет, и я лишь недавно стала жить «на полную катушку»! Не подумайте плохого, это значит, что я наконец-то начала серьезно сбрасывать вес и занялась, что называется, своим психическим здоровьем.

В АП я попала «случайно» (хотя говорят, все случайности — предопределены). Я даже не знала, что существует такая организация, которая бесплатно помогает людям похудеть. И представить было сложно — как это, даром люди передают свой опыт, рассказывают, что поможет нормализовать обмен веществ.

До того, как познакомилась с ребятами из АП, моя жизнь была похожа на жуткое болото. Мой когда-то любимый муж уже десять лет употреблял наркотики, чего я только с ним не натерпелась. Мы ездили в больницы, кодировали мужа, он даже отлежал в реабилитационном центре. Но ему ничего не помогало, наркотики занимали все его сознание.

А меня как будто не стало, то есть я жила вся проблемами мужа. Стала много есть, заедая свою тоску и бессилие. Меня мучил вопрос — муж наркоман а я много ем — почему? О том, что существует такая же болезнь, как наркомания — только зависимость от другого человека (она называется созависимость) я узнала тоже в АП.

Оказалось, что я «торчу» не от вещества, а от поведения мужа, но самое ужасное — что я «подсела» на еду. Я безобразно растолстела, у меня болели суставы и шалило сердце. Я меняла размер одежды чуть ли не раз в год — с меньшего на больший. Меня сильно волновало, что я ем очень много сладкого, но только оно давало мне небольшой передых от моих страданий по поводу мужа.

Я не представляла, как выбраться из трясины. Врачи говорили мне, что надо наладить обмен веществ, и я терзалась мыслью — нарушен обмен веществ — что делать? Вернее, врачи предлагали выход — пить таблетки, заниматься физкультурой. Но я к таблеткам отношусь отрицательно, а любой спорт вызывает у меня стойкое отвращение. И я мечтала найти свой способ похудения — чтобы без мучений, радостно и приятно.

Я думала, что это пустые фантазии и такого не существует. Оказалось, что АП — это именно общество единомышленников,  таких же, как я, которые отчаялись похудеть обычными методами, объединились и успешно побеждают свою компульсивную тягу к сладкому и вообще к обжорству.

Моя наставница, которая нашлась, на мое счастье, в группе АП, провела буквально «за ручку» по шагам программы выздоровления. И теперь я могу смело сказать, что программа спасла мою жизнь и семью. Насчет отношений с мужем до идеала еще далеко, но он тоже пошел в параллельное сообщество и выздоравливает там от наркомании. Счастья вам, дорогие мои!