Запретный плод сладок!

0
222

Запретный плод сладок! Можете мне не верить, но меня в школе дразнили, что я могу спрятаться за шваброй… Да-да, я была такой худышкой, и поэтому проблемы с фигурой и едой не волновали меня. Однако постоянные поддразнивания друзей и родственников зародили во мне неуверенность в себе. Я стала застенчивой, и чувствовала себя не комфортно в большом скоплении людей.

Однажды моя подруга (довольно полная девушка) предложила за компанию с ней сесть на диету. Нашла, кому предложить! Меня и так шатало от ветра. Но я согласилась, чего не сделаешь ради подруги? И мы приступили к этому делу с большим энтузиазмом. Большой задачи типа — похудеть навсегда — мы перед собой не ставили. Просто начали с малого — с одного продукта от которого принимали решение отказаться. И случилась странная вещь — как только я отказывалась от какого нибудь продукта и заключила с подругой договор, так мне тут же захотелось покушать именно его! Желание было таким сильным и навязчивым, что я не выдерживала и наедалась.  Правда сильного значения этому я не придала, ведь была такой худой. Но так зародились страх и тревога.

А дальше совпало так, что в семье у моих родителей начались проблемы, они постоянно ругались, начались скандалы. Я очень переживала, когда слышала все это, и в какой-то момент поняла, что стала «заедать» неприятные эмоции. Чем дальше, тем съедать я стала больше, мне было неважно, полезные или вредные продукты, главное, чтобы их было много.

Конечно, через некоторое время я набрала вес. И тут уже в голове появились идеи как похудеть: правильное питание, диеты, фитнес. И началась карусель. Сначала списки «вредных» продуктов, подсчет калорий, тренировки, потом срыв, когда я наедалась до полного отупения. Кое-как выйдя из срыва невероятными усилиями, держалась несколько месяцев, но потом наступал новый срыв. Я была в отчаянии…

Затем я начала искать в интернете, как перестать переедать? Оказалось, что на эту тему информации море, но большинство диет и советов мне были известны и не помогали. В этот момент я и нашла сообщество АП, сначала это были группы онлайн, потом я стала ходить на «живые» собрания в нашем городе. Я попала к своим, меня там понимали! Но вес не желал уходить. После собраний у меня было отличное настроение, правда через день оно улетучивалось, и я снова оставалась одна со своей проблемой. Продолжалось это до тех пор, пока мне не объяснили, что программа выздоровления включает не только посещение собраний. Что нужно найти наставника (спонсора), который проведет по шагам. Так в мою жизнь вошла наставница, правда, я проработала с ней недолго, срывы не прекращались. После этого, вновь достигнув своего дна и находясь в ужасном состоянии, я нашла другого спонсора. И началось мое реальное выздоровление. Я писала шаги, работала ежедневно, мне очень хотелось выздороветь. И чудо свершилось! Вот уже почти год я в воздержании, у меня нет компульсивного переедания, я отношусь к еде спокойно, не составляю никаких списков. Мне очень помогли слова спонсора, что мне можно все, и что запреты лишь подстегивали их нарушать.

Это только мой личный опыт выздоровления, буду рада, если кому-то он окажется полезным. Спасибо.

Мира Т. компульсивно — переедающая