Заедаю стресс

17
887

Всем салам! Я – Ержан, анонимный переедающий. Почему анонимный? Потому что кому хочется, чтобы знакомые знали, что я состою в обществе, где все обжорки. Скажу честно, я жру всегда. Жру от печали – а что делать?! Жру от радости, от волнения. А этих всех эмоций у меня ну очень много, я ведь совсем молодой, мне 20 лет.

Вот сейчас, когда я уже год в программе АП, я примерно могу сказать, откуда взялась эта страсть к перееданию. Мои родители – самые обыкновенные, оба учителя. Никаких скандалов или ругани в семье не было. Была любовь и… строгость. Все должно быть сделано идеально, сын не должен посрамить честь семьи, учиться надо на отлично. Полы мыть – на отлично (а я их вообще ненавижу мыть).

Именно этот постоянный и неусыпный контроль и «заставил» меня постоянно врать и изворачиваться. Сначала я врал, когда шкодил в школе, потом уже просто представлял, как мама меня таким тихим голосом отчитывает, а то и замолкает на несколько дней. Сегодня я знаю, что так проявляется психологическое насилие в семье. Мои подавленные от страха чувства проявлялись в том, что я заедал и заедаю стресс.

Я знаю, что мои родители не виноваты, они сами были так воспитаны, что не проявляли особо чувств, даже не знают, как их проявлять. Но что толку искать виноватых. Все уже случилось, я вырос и превратился в жирного и малоподвижного мужчину. В школе я особо не комплексовал из-за лишнего веса (а он был уже тогда, и довольно солидный).

А вот позднее, когда начались ухаживания за девушками, моя туша стала для меня просто противной. Мне все время казалось, что все на меня показывают пальцем, типа какой жирдяй! Может быть, это только казалось, не знаю, точно знаю одно – в 19 лет очень остро встал вопрос: я толстею от стресса – что делать?

За год до этого я записался в тренажерный зал, потел там по 2 часа 3 раза в неделю, только после этого я (несмотря на запреты тренера) нажирался до такого состояния, что мне было ужасно плохо. И сбросить мне удалось несколько килограммов. В итоге я бросил тренажерку, как не давшую результата, и переключился на диеты. Надо ли говорить, что они не давали стойкого похудения?

Когда я попал в программу Анонимных Переедающих, пришел на группу в первый раз, меня приятно удивило, что я не один с такой проблемой. Что много людей точно как я мучаются, но многие из них нашли выход. Мне сразу сказали, что надо найти спонсора, что сам я никак не справлюсь. А так как все прошлые усилия не дали ничего, то я кинулся искать наставника.

Мне повезло, я прошел шаги довольно быстро, у меня поменялся взгляд на жизнь и на свое тело. Сегодня я чувствую себя обновленным, радуюсь мелочам, перестал быть замкнутым и угрюмым. Выход есть, причем он простой! Спасибо моему наставнику и всем АП!

Ержан, член АП, г.Актобе

 

 

 

17 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.