Я смог стать стройным и счастливым навсегда

0
35

Мое имя Сарсенбек, я из города Усть-Каменогорск. Я уже почти три года являюсь членом сообщества Анонимных Переедающих. Но два месяца назад я «сорвался» и это был для меня второй «срыв». Жуткая, ноющая боль, страшная обида на себя, неконтролируемая тревога, неописуемый стыд перед всеми членами АП были ужасны.

Я не понимал – как это могло со мной случиться и еще во второй раз! В чем главная причина моего «срыва»? Ведь до этого у меня все шло по 12-ти шаговой программе почти идеально.

Но «бесконтрольное обжорство» снова стало моим «господином», а я опять безропотный жирный, противный «раб жратвы» . Но в часы просветления моего «больного эго», я продолжал думать – как же мне теперь вернуться в АП? Ведь я по-прежнему хочу стать стройным навсегда – это не обсуждается. Но стыдно и обидно – 2-й раз «срываюсь». И вся прошлая работа «коту под хвост», так что ли?

Иногда бывало так, что есть не хочу вроде, Бог даёт воздержание, прям голос в голове не хочу, но идёшь и покупаешь уже по привычке хавать, и другой голос как это я и не съем? Ещё стоит установка что едой можно себя побаловать, хотя даже вкус триггерной еды уже не так нравится, нет удовольствия, а зачастую изжога и угрызения совести что опять затолкал ненужный продукт…

Я тогда даже искренне пробовал самостоятельно «выкарабкаться» из моего позорного второго «срыва». Пробовал есть продукты от которых не толстеют. Нет, никак не помогало. «Обжорство» было сильнее.

А начинать все «с нуля» — невероятно сложно. Но я ведь вовсе не принимал решения начать «новое обжорство». Это случилось так быстро, что я опомниться не успел и у меня началось новое и очень мощное «компульсивное переедание».

Но самое необъяснимое то, что я точно знаю почти все про катастрофический вред «срывов» — как бороться с соблазнами перед «жратвой», что съесть вечером, чтобы не потолстеть и, опс, я снова тупо и бездарно не смог устоять.

Однако я все же смог в «агонии мозга» найти последние силы для анализа своей работы в АП перед моим вторым «срывом». А главной причиной в этот раз стала моя «больная» самоуверенность в себе. Я возомнил себя «академиком похудения», точно так. Но я опять ошибся.

Мой нездоровый мозг как бы «забыл» о моей «главной болезни» – совершенном неумении контролировать себя на 100%. Но теперь я точно знаю, что даже мизерное потребление «вредных продуктов» обязательно, рано или поздно, приводит к очередному «срыву».

И, осознав это, я так сильно испугался, что снова начал ходить в АП. Переборов стыд и обиды. Меня в АП встретили с пониманием, что мне сильно помогло и успокоило.

Я снова поверил — в АП мне обязательно помогут вернуть силы для твердого  воздержания от «срывов». А для этого есть всего одно «лекарство» – честно работать по 12-ти шаговой программе АП. Писать работы и твердо запомнить навсегда —  как правильно питаться, как избегать искушений и не только знать, а делать это безукоризненно и ежедневно. И самое главное после «срывов» — суметь сделать верные выводы и продолжать работу. Иного пути не бывает.