Возвращение домой

0
185

Возвращение домой
Пищевая зависимость долго удерживала меня на самом дне общества, но теперь, милостью Божией, я соблюдаю воздержание и выздоравливаю. Перед тем, как выступить на собрании я всякий раз слышу напоминание спонсора-наставницы, чтобы я не забыла рассказать, как «чуть не умерла». Важно освежать это в памяти, чтобы люди живо представляли себе, как плохи могут быть дела.
Не стану здесь углубляться в подробности. Достаточно сказать, что перед возвращением в АП после срыва моей жизни угрожало целых пять болезней, если не больше. Все они были непосредственно связаны с безрассудным перееданием и последующими непроизвольными чистками организма.
Вернувшись в АП, я пришла к воздержанию далеко не сразу. Длительного воздержания удалось добиться лишь с шестой попытки. Думаю, это произошло не потому, что я уже была готова, а потому, что шестая чистка чуть меня не прикончила. Когда рвота, обмороки, галлюцинации, а также депрессия вплоть до суицида прекратились, я поняла важную вещь: следующее переедание может закончиться смертью. Я не могла себе позволить даже небольшого промаха – он мог спровоцировать смертоносный срыв.
На первых порах пребывания в АП я отказывалась соблюдать план питания. Когда тебе двадцать два года и ты лишь на ранней стадии пищевой зависимости, то считаешь, что не нуждаешься в этом. Но в последние несколько лет недуг быстро прогрессировал. Некоторые продукты я старалась потреблять умеренно, но это у меня не получалось. Теперь же они просто стали опасны. Мне нужно быть очень осторожной с поведением и эмоциями, связанными с едой. Я не могу допустить даже редких ошибок, случавшихся вначале. Чтобы выжить, нужно последовательно соблюдать воздержание.
Нельзя больше бунтовать против планирования питания. Каждый вечер после ужина я записываю, что предполагаю съесть завтра и докладываю об этом по телефону спонсору. Я ношу эту запись с собой на карточке размером 8х13 см. Если что-то не входит в план, я этого не ем. Я убедилась, что на голодный желудок нельзя ни в коем случае даже немного менять план. Я планирую питание, когда сыта, и от плана не отклоняюсь.
На момент написания этой статьи моё воздержание длится уже 109 славных дней. Я похудела на 23 кг, и здоровье моё стало намного лучше оттого, что я не таскаю на себе лишний вес. Я теперь не жалуюсь на здоровье. Все пять серьезных болезней отступили ещё на первых двух месяцах воздержания. Эмоциональное состояние тоже значительно улучшилось. Я избавилась от депрессии, нервного истощения, цинизма и теперь чувствую радость жизни, полна энергии и надежд на будущее.
Продолжая соблюдать воздержание, прорабатывать Шаги и использовать инструменты выздоровления, я сознаю, что была близка к концу перед тем, как вернуться в АП. Муж иногда признается, что теперь живет с совершенно иным человеком. Удивительно, как наш брак не распался, когда моя болезнь прогрессировала; несколько лет я была больной и несчастной злюкой.
Я не говорю, что теперь всё великолепно. Здоровье ещё не полностью вернулось к прежнему уровню, бывает, что я валюсь от усталости, моя иммунная система ещё не в норме. Любая простуда или вирус цепляется ко мне и выжимает из меня все соки. Но я уже не встречаю каждый день мигренью и не кончаю его тахикардией, не беспокоюсь о том, переживу ли я ещё один день и хочу ли я его пережить. Милостью Божьей и силой Программы АП мне дан величайший дар: ежедневная отсрочка от смертельной пищевой зависимости. Никаких сил не жаль, чтобы эта отсрочка продолжалась.
— Уилмингтон, штат Делавэр США
Я избавилась от депрессии, нервного истощения, цинизма и теперь чувствую радость жизни, полна энергии и надежд на будущее.