Воздержание от переедания – это возможно

0
420

Я Женисбек. Живу в столице Казахстана – Астане. С раннего возраста я занимался классическими единоборствами (в основном самбо и вольной борьбой). А стройность и легкость моей фигуры всегда были «моими фирменными атрибутами» и даже  стилем.

Но, к сожалению, спорт очень недолговечная профессия. Я лично был вынужден завершить свою профессиональную, спортивную карьеру в 32 года. Хотел стать тренером, но, закончив физкультурный институт, после трех лет работы я ясно и бесповоротно понял, что не каждому спортсмену дается очень неординарный «тренерский талант».

Именно по этому я честно ушел с тренерской работы и долгое время просто не знал – кем и где мне работать. Ведь кроме борьбы я почти ничего и не умел. Но такова «печальная постспортивная доля» не только у меня, а у большинства очень именитых спортсменов по всему миру.

И как-то днем ко мне домой пришел мой товарищ по команде и предложил заняться с ним бизнесом -я, не думая, согласился. А что у меня разве был выбор?

Мне поначалу очень нравились наши совместные деловые собрания, поездки по разным, переговоры с потенциальными партнерами и т. д. Но бизнесмен и партнер я оказался «никакой». И я просто, как всегда честно сказал об этом своему партнеру и снова стал безработным.

Здесь надо отметить особо, что я всегда любил вкусно и много поесть. Спорт требует мощного восстановления сил, и обильная еда там мне только помогала, так как для спорта это было нормально. А когда я стал есть, как в свои лучшие спортивные годы и никак не расходовать энергию, то у меня очень быстро начала развиваться тучность и ожирение моего тела.

Постепенно моя нездоровая страсть к еде переросла в постоянное желание уже не просто есть, а «жрать» до потери пульса. Именно так.

Как мне объяснили позже в сообществе Анонимных Переедающих – у меня тогда на фоне явно развивающейся депрессии начались первые психические расстройства и переедание. Но про это я узнал через несколько лет. А мне, глупому толстяку, надо было уже тогда начать срочное и комплексное лечение.

Еда стала моей настоящей болезнью. Я уже не понимал, как не поесть вкусную еду, когда мне этого жутко хочется и как ограничивать себя в еде. Это был тупик.

У меня наступила апатия, жизнь покатилась вниз –  «пропасть ожирения» и вот тут со мной случилось просто чудо. Я встретил моего друга по команде, Кайрата. Мы разговорились. Вспомнили наши успехи и победы на татами разных стран мира.

И, как выяснилось в ходе нашего приятного общения, у Кайрата после спорта были ровно те же проблемы с весом, что и у меня сейчас. А ему помогла по-настоящему похудеть только методика сообщества Анонимных Переедающих.

Кайрат был так логичен в своих рассказах про АП, что я ему поверил до такой степени, что уже 5 лет я являюсь членом  АП. Я очень сильно похудел, стал стройным, солидным мужчиной. И я искренне благодарен Кайрату за ту нежданную «чудо-встречу» с ним. И, конечно я отдельно благодарю АП – вы делаете очень нужное, и благородное дело.