В плену у еды!

0
852

Раньше диета была для меня игрой. Я давала себе обещания, например, никогда более чем на 11кг не быть тяжелее своего нынешнего веса. При 80-ти кг я поклялась, что не поправлюсь до 91кг. Если всё-таки я превышу этот предел, буду принимать меры: хотя бы сокращу потребление пищи или прибегну к следующей диете. Так или иначе, мой вес дошел до 125 кг. Я просто не могла остановиться: всё ела и ела, а если переставала, то ненадолго. Диеты все же помогали, хотя и слабо. Я снова начинала неумеренно есть, набирая потерянный вес и прибавляя ещё по нескольку килограммов.
Я была в тисках чего-то мне не подконтрольного, но не знала, чего именно. В одном только я была уверена: я ела не для того, чтобы жить, а жила, чтобы есть – опасная игра! Все решения работали лишь краткий срок, были хороши для спринта, но не для марафона.
И вот я услышала о группах АП в родном городе. Может быть, их программа это как раз то, что мне нужно? Вначале меня удерживало то, что выздоравливавший обжора рассказал, как избавился от потребности поглощать много еды в один приём. То есть он избавился именно от той тяги, которую я никак не могла преодолеть. Он значительно похудел и удерживал свой вес. Именно этого я хотела!
В АП я узнала, что я переедающая и одержима недугом с физическими симптомами, эмоциональными причинами и духовным лечением. Это не вопрос нравственности, не социальная проблема – это болезнь. Я узнала, что ем так много для удовлетворения эмоционального голода и заполнения духовной пустоты – ловко придумала! Поверьте, я старалась.
Потом я выяснила, что воздержание должно стать важнейшим делом моей жизни. Тогда я считала, что оно удерживает меня от компульсивной еды. В дальнейшем пришли другие знания и переживания. Теперь воздержание для меня гораздо более широкое понятие.
Воздержание – это врожденный дар от Бога. Этим даром я злоупотребляла, или неверно пользовалась, либо пренебрегала им. АП показало мне правильный путь, оно поддержало меня. Господь следил за мной в пути. Мне лишь нужно было желать сделать всё, чтобы первым делом соблюдать воздержание.
Спустя более 32-х лет оно остается самым важным в жизни. Я похудела на 50 кг и перестала поправляться, что доказывает: физическое выздоровление достижимо. До сих пор продолжаю работать над собой день за днем. Ежедневная молитвенная работа, ежедневные усилия и непрерывная готовность к ним вносят свой вклад в оздоровление жизни. Я не просто продолжаю посещать собрания: я не ухожу от них далеко. Это помогает мне оставаться в норме.
— Виндзор, Колорадо, США

Это не вопрос нравственности, не социальная проблема, это болезнь