“Путь к свободе”:”Как я с помощью программы вышла из цикла диеты и срыва”.

0
269

Очередной скачок веса после очередной попытки исключить какие-то продукты из жизни. Почти ничего не налезает из одежды. Устала и огорчена, но слава Богу казнить себя за это не хочется. Потихоньку приходит понимание, что это болезнь и я перед ней бессильна. И у этой моей болезни есть название – «духовная».

Несмотря на то, что мои размеры очень изменились в очередной раз, стараюсь относиться к себе с заботой и любовью, носить красивую одежду.

Не так просто купить модную одежду нужного размера, решила сшить юбку в ателье. Купила новую ткань, заехала к портнихе, где после замеров узнаю новый размер своей талии. В голове калейдоскоп мыслей. Раньше бы я сразу перешла на голод. В принципе, моя борьба с весом началась с одной этой разрушающей мысли “Ну и наела же я себе бока, корова. Завтра же на диету!”. Я даже не стала домысливать какая же была интонация у портнихи по поводу моих новых параметров, мне не захотелось извиниться, что дескать простите, что я так сильно набрала.

Просто внутри появилось новое для меня чувство благодарности за моё тело, за здоровье, за то, что я до сих пор жива несмотря на мою болезнь, перед которой я бессильна. И как хорошо, что я с ней уже не борюсь 🙏🏼

Я стараюсь вообще больше ни с кем и ни с чем не бороться, и когда получается где-то смолчать, очередной раз доказывая свою правоту, намного лучше себя чувствую. Радостнее как-то.

Удивительно, как работает программа, как действует Бог, моя Высшая Сила!

Не проходит дня, чтобы я чему-нибудь не удивилась. Какие-то открытия, какие-то осознания, какие-то новые или забытые ощущения и чувства и почти стабильный ровный душевный покой.

Я перестала спешить. Даже говорить начала  с паузами, размышляя над словами.  Больше молчать, слушая других, надеясь, что узнаю для себя что-нибудь новенькое.

Мне стало нравиться учиться, учиться у всех, представляя, что каждый человек на пути учитель.

Я разрешила себе ошибаться, четко усвоив, что совершенен только Бог, а все остальные ошибаются.

Я учусь не зависеть от чужого мнения, потому что начала понимать, что в основном все люди больны, как и я болезнью, которая называется «духовная». Я в преимуществе, я об этом знаю, а люди – нет.

Я больше никогда не одна, даже, если рядом никого. Я точно знаю, что Бог всегда рядом.

Я поняла, что всю жизнь всех и все контролировала, боясь, что будет не так, как я хочу. Теперь вижу это в себе и понимаю, что мой контроль – это самая большая моя иллюзия. Как бы и чего я не хотела, будет так, как решит Бог.

Ушли ожидания, как должно быть. Я стараюсь больше не рисовать картинку, как должно быть, это просто бессмысленно. Я поняла, что эта самая моя картинка, как должно быть, зависит от многих людей, а, значит, непредсказуема.

И еда. Я, наконец, перестала считать ее врагом, я стала ее уважать. Я поняла, что не мне судить, каким должно быть мое тело. Если Бог создал меня такой, любит меня, то как я могу себя не любить! Кто я такая, чтобы рассуждать, что хорошо, а что плохо.  Я просто не хочу больше считать себя «топкой», в которой сжигается мусор, я стала думать, что я драгоценный сосуд, в котором живет моя драгоценная душа. И этот сосуд, как хрустальная ваза, с которой нужно обходиться бережно и аккуратно. Значит и еда должна быть красивой и здоровой, значит и поддерживать это тело нужно, тренировать, закаливать, красиво одевать и заботиться.

И я полюбила жизнь. Со всеми ее проблемами, трудностями, плохой или хорошей погодой, с постоянными корректировками моих планов, со страданиями и радостями, всю. Для меня жизнь теперь – это дар, подарок, аванс от Бога, а не череда серых однообразных дней. Это великое счастье – жить!

Я бесконечно благодарна своей болезни, потому что, если бы не она, я никогда бы не узнала программу, не нашла столько единомышленников, не ощутила бы счастья от общения с Богом.