Моя беда – вкусная еда

0
26

Моя история постоянного обжорства началась с раннего детства. Меня зовут Аскар. Родился я в Бишкеке и в нашей семье всегда готовили потрясающе вкусные блюда (мама, бабушка, тети). Кроме того у нас постоянно собирались родственники и друзья на почти еженедельные праздники и по поводу прочих событий. Не надо говорить, что в эти дни столы буквально «ломились» от плова, мантов, шашлыков, бешбармака и других вкуснейших видов нашей уникальной среднеазиатской кухни.

И я, как самый маленький «мальчик- наследник рода» всегда присутствовал на этих пиршествах еды с тех времен, насколько я себя помню. Но уже лет в 6 – 7 я стал замечать, что очень резко толстею и, самое странное для меня в то время было, что я впервые понял – сколько бы я не ел, ну никак не могу наесться и всё тут. Мама, папа, бабушка говорили мне: «Это, Аскар, нормально. Мужчина растет – богатырь и единственный продолжатель нашего славного рода». Я верил, а что оставалось делать?

Но в школе уже с 5-го класса я стал тяжелее по весу в два раза, чем мой самый лучший школьный друг! Я вновь стал беспокоиться, но уже не обращаясь к родственникам, у меня появилась патологическая, постоянная охота постоянно жрать — что делать? Меня записали в секцию борьбы. А в этом виде спорта вес тела очень значим. И я думал, что борьба поможет мне, если не особо похудеть, но стать сильным, могучим мужчиной. Но моя несобранность, излишняя лень и отсутствие «больших побед» заставили меня бросить борьбу. Тем более я тогда придумал для себя очень «крутую отмазку» — борьба не моё призвание.

Окончив институт при росте 178 см. я весил 105 кг. Стал работать в солидной фирме, женился, вроде уже смирился со своим весом. Но случилось то, что и жена кормит на убой! Она меня приняла таким – «большим» и считала, что я просто обязан вкусно и обильно есть. Из добрых побуждений конечно. Однако это сыграло со мной «злую шутку судьбы №2» — я стал так стремительно толстеть, что уже стало трудно дышать даже при подъеме по лестнице. Тут-то мы откровенно запаниковали и стали обращаться в врачам разных специализаций, я испробовал десятки диет, однажды даже поехал к одной «знаменитой колдунье» . И что? Я продолжал катастрофически толстеть – ничего не помогало. Причем до такой степени, что я полностью отчаялся и даже впал в длительную и очень тяжелую депрессию.

И вот тут-то я, совершенно случайно узнал про сообщество АП, в котором, как, оказалось «выздоравливают» от болезненного обжорства очень многие люди совершенно разных возрастов и образа жизни. Я сразу же пошел туда и через месяц понял – это мой единственный реальный путь к «исцелению» от постоянного желания жрать. Я изучаю проверенную почти столетием программу 12 шагов, освоил азы под названием — правильное питание. Мой наставник тоже когда-то весил 167 кг. А теперь его вес 88 кг. Это по-настоящему уникальное сообщество АП – реальное спасение миллионов людней по всему миру от жуткого обжорства. И я, уже похудев на 35 килограммов, продолжаю ходить на группы АП регулярно и с огромным удовольствием. Так как я уже стал совершенно иным человеком. И еще я понял самое главное – жизнь прекрасна и все зависит только от нас и самих и только от нас. У одних людей от «внутренних психологических болезней и страхов» с детства. У других толстых людей имеются свои «причины негатива». Все очень индивидуально. Главное верить и делать то, что вам простым языком советуют в сообществах АП (которые есть почти в каждом городе).

И огромное спасибо всем членам нашего АП – вы замечательные и очень сильные люди! С уважением, Аскар.