Как я убрал пивной живот

0
697

Еще в подростковом возрасте я пристрастился к пиву. У нас была веселая компания, однако, как я сейчас понимаю, выпить пивка все были не дураки. Тогда у меня даже мысли не было, что через десяток лет я буду мучиться вопросом – как убрать пивной живот?
Мы все выросли, начали работать, но частенько собирались старой компанией, теперь уже с женами и даже с детьми. Никто из нас не было злостным алкоголиком, однако к 30 годам почти у всех моих друзей наметился «пивной животик». Кто-то на это вовсе не обращал внимания, но мне это начало доставлять много неприятностей.
А тут еще жена кормит на убой, попробуй, похудей, избавься от живота! Нет, я понимаю, что она это делает исключительно из любви ко мне. Старается, готовит очень вкусные блюда. Но я ем и ем и не могу остановиться. И мой живот становился все больше. Уже скоро я стал похож на беременную женщину, совсем меня это не красило.
Я уже и пиво почти перестал пить, да только оказалось этого недостаточно, чтобы похудеть. И задался я целью – похудеть насовсем, то есть стать стройным навсегда! Чтобы уже никогда не беспокоиться о лишнем весе и расползшейся в 30 лет фигуре. Ну что я, баба, что ли, нет у меня силы воли?
Так я думал, пока не приступил основательно к изучению методик похудения. Поначалу просил жену готовить хотя бы не так много. Но у нее получалось так вкусно, что я все равно просил добавки. Ладно, решил я, буду сбрасывать вес физической активностью.
И записался в тренажерный зал. Мускулистые «качки» надо мной тихонько посмеивались, что больно ранило меня, честно говоря. Ведь не родились же они такими, сделали сами свое тело, вот и я смогу. Занимался без тренера, упражнения вычитывал в интернете.
В общем, измотал себя, похудел, конечно, немного. Но потом увидел, что метаболизм встал и тело не отдает ни грамма.
Тогда я обратился с вопросом к тренеру, который сказал, что не наладив правильное питание я никогда не сдвину проклятый вес с мертвой точки. Он даже программу питания для меня расписал. Но разве мог я ее соблюдать?
Я старался, срывался, набирал вес, сбрасывал, опять набирал. Эта пытка длилась несколько месяцев. Я даже Гербалайф пробовал пить, эффект был такой же, как от всех диет – 10 кило минус, а потом – 15 плюс.
На грани отчаяния я пришел на собрание АП. Не помню даже, кто мне дал адрес и посоветовал туда пойти. Изменило мою жизнь одно высказывание члена АП. Его история очень походила на мою, но выглядел он куда как лучше меня, пивного живота не было. И мне захотелось того же самого. Я попросил его стать моим наставником и провести меня по программе АП.
Я только начал свой путь в этом сообществе, но уже ощущаю первые результаты, а главное, я понял, что все проблемы – в голове. Поэтому работаю и с телом и со своим сознанием. Уверен, что похудею, да что там – точно знаю!