Как я препоручаю свою жизнь ВС

0
112

Как мое собственное самопознание подвело меня в прошлом?

Для того, чтобы разобраться в истинной причине своего ненормального пищевого поведения, я обучалась на психолога и нутрициолога. Всю жизнь я искала идеальную для себя систему питания, чтобы не приходилось бороться за каждый сброшенный килограмм и сантиметр жира.

Меня с детства учили, что со всем должна уметь справляться самостоятельно, чтобы ни от кого не зависеть. По этому принципу я жила до 30 лет, пока не устала от борьбы и постоянных падений.

Я четко знала сколько нужно есть и когда, чтобы оставаться в прекрасной форме. Я исследовала различные системы питания и умело компоновала продукты по их совместимости. Но все эти познания, личная и групповая терапия, обучение по различным направлениям в психологии, самодисциплина, сила воли не помогали раз и навсегда побороть тягу к безудержному перееданию.

Не могу сказать, что всю жизнь я только переедала. В целом у меня было питание как с книжек о здоровом питании и образе жизни. Но стоило только мне съесть чего-то сладкого или сладко-мучного, как тут же открывалась “черная дыра” в желудке, которую насытить я ничем не могла.

Рациональное и логическое мышление, которым я владею, мне не помогли в решении этого вопроса.

Каждый раз я наступала на одни и те же грабли. А потом выкарабкивалась из пищевого загула по маленькому шагу. Так продолжалось всю мою жизнь до тех пор пока я не пришла в АП.

У меня и сейчас бывают трудности и идет все не так гладко как бы мне хотелось. Точнее сказать, уже не идет по-моему, потому что в третьем шаге я доверилась ВС и теперь последние 3 года в каждом своем дне я ищу ее волю и следую на столько на сколько могу в этот момент. А если у меня что-то не получается, то в 11 вечернем шаге есть замечательный вопрос, который я задаю уже почти каждый день себе. Он звучит так: Что я могла бы сделать лучше сегодня? У меня еще ни разу не было, чтобы не было что улучшить в прошедшем дне. Это прекрасно, ведь я всю жизнь могу развиваться и познавать волю ВС для себя и своей жизни в этом мире.

 

Как я справлялась самостоятельно и помогло ли мне это?

В юности мне казалось, что я полностью контролирую свою жизнь. Я поступила на юрфак. Вышла замуж. Планировала стать судьей и помогать людям в защите их прав и свобод. Потом был второй брак и смена деятельности. Потом снова развод. Череда отношений. Меня все время бросало из стороны в сторону. Даже сейчас, когда отвечаю на этот вопрос, я планирую предстоящую поездку в другую страну. Вот только три года назад и сейчас это совсем разные состояния и я стала другой. АП и 12-ти шаговая программа изменили мою жизни. Она и по сей день изменяется. Когда вспоминаю свой прошлый год и прошлые отношения, то с благодарностью радуюсь, что те этапы в жизни завершились и на смену затянувшейся черной полосе нарисовалась совсем другая полоса. Она не просто белая, у нее множество цветов и оттенков.

Раньше у меня было мышление черно-белое без полутонов и оттенков. А сейчас ВС вдохнула в мою жизнь божественные краски и это то чудо, о котором я услышала на своих первых собраниях групп Анонимных Переедающих.

В программе я научилась обращаться за помощью не только к обновленной ВС (я несколько раз меняла концепцию своей ВС пока не нашла то, что для меня сработало и теперь я всецело доверяю ей всю себя без остатка) но и к людям. Это то, чему меня не научили в детстве. Раньше у меня было два состояния: “я все сама” или “это не я и делать это не буду”. Сейчас благодаря 11 дневному шагу могу спросить совета у своей ВС и чего она от меня хочет. Иногда мое ЭГО пошаливает и тогда я рассказываю своей ВС как мне надо помогать и что я хочу, чтобы она для меня сделала. Но тут я допускаю основную ошибку – не я у руля, а моя ВС, конечно, если я и вправду сделал свои 1-3 шаги. Мне иногда кажется, что я полностью препоручаю себя и свою жизнь заботе ВС, как я понимаю. Но мне повезло, ведь мое подсознание не обманешь. Если я что-то делаю не так или сбилась с пути, то всегда появляется неутолимое чувство голода и желание полакомиться сладким. Это для меня как красный флаг с предупреждением, что я сбилась со своего курса и мне срочно необходимы инструменты АП, чтобы увидеть свет маяка во мраке отчаяния. Если я практикую программу 12-ти шагов на постоянной основе и живу простой программой действий, то обычно я быстро нахожу свет маяка и направляю курс своего корабля навстречу этому свету, чтобы снова поставить у штурвала ВС. А мне останется только находиться рядом и делать то, что она хочет, чтобы я делала. Обычно, в то время, когда я доверяю штурвал ВС, я вдруг снова начинаю интересоваться жизнью других людей; становлюсь более чуткой к своим особенностям характера; мне проще принимать себя в разных проявлениях и больше не хочется переделывать людей, чтобы стало более комфортно с ними взаимодействовать. Такое чувство, что когда я нахожу божественный свет контакта с ВС, то мир становится таким, каким его изначально задумывали. А в те дни, когда я ухожу во мрак, то мое сознание искривляется и я иначе трактую любые действия и события. В такие времена мне хочется от всех прятаться и защищаться, так как я не чувствую в себе сил, чтобы справиться с текущими делами и поставленными задачами. И это правда, я сама не могу справиться со всем, что происходит в моей жизни. Самое прекрасное, что я больше и не должна самостоятельно со всем справляться. Ведь теперь у меня есть моя ВС, которой я доверяю. Я точно знаю, что все, что она мне посылает, только во благо и для моего процветания.