Горько-сладкая жизнь — выход есть!

0
28

Сколько себя помню — я ела и ем очень много сладкого. Это моя беда с самых детских лет. Вернее, в детстве я этим не была озабочена, до тех пор, пока не стала осознавать, что я отличаюсь от других девочек — я толще их, тяжелее. Мне с трудом удается прыгать и бегать так же легко, как они.

В подростковом возрасте я стройным девочкам остро завидовала. Я считала это несправедливым — то, что им можно есть много сладкого и они от этого не полнеют! А у меня такое строение тела, что любая булочка на мне отражается в виде жирных ляжек и складок на животе.

Когда пришел возраст, когда девочки интересуются мальчиками, мои страдания усилились ужасно. Я все время сравнивала себя с другими, считала себя хуже всех, страшнее всех. Очень коплексовала от этого.

Мама отправила меня к врачу-диетологу. Та меня долго расспрашивала про мой образ жизни, когда я стала есть много сладкого. А я и вспомнить-то толком не могла, потому что это тянулось из детства.

Диетолог сделала все, что могла — назначила мне диету в соответствии с моими показателями веса и общего здоровья. Только загвоздка была в том, что эту диету надо было соблюдать. А я к дисциплине не очень-то приучена, поэтому, посидев месяц на диете, благополучно с нее «слетела» и начала трескать уже все подряд.

Я долго искала в интернете выход, ведь кто-то же может похудеть без особых усилий. Почему же я не могу остановиться, ем много сладкого что делать? Я сидела на форумах, общалась с толстухами вроде меня, мы плакались друг другу, делились диетами и другими методами похудения.

И вот однажды незнакомая девушка посоветовала мне обратиться в АП, организацию, которая создана для помощи таким как я, обжорам. На свое первое собрание к Анонимным Переедающим я буквально плелась с неохотой.

Совершенно не понимала, что за люди там могут находиться, но мне просто деваться было некуда. Это была моя последняя надежда. И она меня не подвела! На собрании меня встретили очень положительно настроенные женщины, девушки и мужчины. Их всех объединила одна проблема — компульсивное переедание.

И очень многие из них уже научились, как справляться с этой бедой. Через некоторое время и я присоединилась к этой «теплой» компании, стала регулярно посещать группы, писать «шаги» выздоровления. В этом мне помогала и помогает до сих пор моя наставница, которая всегда найдет для меня нужные слова в самых критических ситуациях. Спасибо вам, друзья!