Что съесть, чтобы похудеть.

0
107

Так что же надо есть, чтобы похудеть. Как долго я задавался этим вопросом, и вот моя история, возможно, кому-нибудь она покажется знакомой. Всем привет, меня зовут Оман и я член сообщества Анонимные Переедающие. Живу я в городе Бишкек. Я в программе 2 года, 10 месяцев и 6 дней, не будет долгих вступлений, расскажу, что со мной произошло в АП. С первых дней мой спонсор выдал мне план питания, принятый в сообществе для мужчин. Сейчас я уже не думаю, как питаться правильно, чтобы не потолстеть, я придерживаюсь рекомендаций программы АП. Я определил для себя продукты, которые являются для меня «триггерными» и то, благодаря чему я могу воздерживаться.

Я пришел в АП прямо скажу — в критическом состоянии. Мой вес был очень большим — около 170 кг. Надо ли говорить, что я перепробовал все способы, чтобы похудеть, перечитал кучу литературы о том, как ускорить метаболизм, выложил кучу денег психологам, и все было без толку. Я даже делал хирургическую операцию. Мне поставили ограничитель на желудок, чтобы я не смог глотать больше пищи, чем положено. Сказать, что мне было плохо — значит, ничего не сказать. Мне было ужасно! Конечно, психологически я был просто в депрессивном состоянии. При этом случались панические атаки, когда я думал, что просто умру. Тогда я попросил, чтобы мне убрали этот ограничитель. Я пополнел до исходного уровня и, как и предполагалось, «накинул» сверху еще 15 кг.

Плюсом ко всем «прелестям» у меня была гипертоническая болезнь (которую я ни в коем случае не признавал!), были ежедневные головные боли, боли в суставах, начались серьезные проблемы с кишечником. Только проснувшись утром, я выпивал горсть таблеток (начитавшись о том, что такое польза и вред таблеток для похудения) Я скупал почти все средства, которые слышал или видел в рекламах. Я был одержим идеей избавиться от лишнего веса. Я был как в капкане и просто не знал, что мне делать. Это была сплошная боль, сплошное страдание. Я плакал и ел, ел и плакал. Ел много, даже просто в огромных количествах. При этом мой мозг меня хитро «разводил», мне казалось, что я ем как птичка — понемногу. Сегодня я смотрю на новичков в АП и вижу, что они тоже не понимают, что едят очень много! И при этом говорят — я толстею даже от воды, совсем ничего не ем почти…

Когда мой спонсор дал мне первое задание — записывать все, что я съел за день, в середине дня я прочитал свои записи и чуть не грохнулся в обморок. Это было невероятное количество еды, полведра, точно! Причем это были не только сладости, но и всякие другие продукты, даже полезные.

И тут я вспомнил, что когда-то я ходил на группы в параллельные сообщества (у меня есть еще другие зависимости). У меня даже был небольшой опыт похудения в 12-шаговой программе. Но все это были мелочи, пока я не осознал всей душой, что мне нужно именно выполнять программу по шагам, а не только сидеть на плане питания.

Мое желание похудеть было таким острым, что кто-то сверху мне помог найти сообщество АП, найти спонсора-наставника и начать с ним шагать. Только тогда я понял, что программа простая. Хитрость в том, чтобы выполнять простые действия регулярно, каждый день. Те, кто может это делать (оказалось, не сложно!) — тем улыбается удача, и они худеют, и обретают здоровье, и радость жизни. Нужна готовность что-то делать. И я был готов хоть землю жрать, лишь бы избавиться от страданий. Землю к счастью есть не пришлось, но готовность у меня была просто зверская. Я «тупо» делал все, что говорил спонсор, и сегодня я счастлив, что в АП, что окружен друзьями и мой вес продолжает уменьшаться.

Оман, член АП г. Бишкек