Что мне помогло вначале восстановления от РПП(расстройства пищевого поведения) и помогло удерживать результаты годами.

1
210

Я Женя, переедающий. И я выздоравливаю в программе Анонимные Переедающие. Благодаря работе и жизни по 12 шагам я перестал объедаться, избавился от диабета 2 типа и скинул немало лишнего веса, хоть и не достиг тех цифр, о которых мечтал когда-то.
У меня стало идеальное давление, кардиограмма, показатели сахара, и холестерина в крови. Хотя вначале программы все это зашкаливало.
Сейчас я понимаю, что стремление к фитнес-идеалу веса и фигуры это один из симптомов моей болезни. Определение АП говорит, что воздержание от передания приводит к восстановлению и поддержанию “здорового веса тела”. А мое стремление к идеальной фигуре не что иное как мое своеволие, которые приводили меня к срывам. И те методы, которые я использовал для достижения идеального веса и фигуры, к здоровью вообще никакого отношения не имели. Я не думал вообще о здоровье, и чем я могу быть полезен семье и обществу. Я хотел одного – комплиментов и признания. Мной руководили стыд, страхи и амбиции, а не любовь к себе и ближнему. Это я понял уже прорабатывая шаги в программе.
Теперь я помогаю другим переедающим, веду людей по шагам и передаю свой опыт.
Обращаясь к новичкам хочу поделиться тремя фактами, понимание которых помогло мне выбраться из череды диет и срывов и достичь стойкой ремиссии.

1. Понимание что мое переедание это ментальное расстройство, расстройство мышления а не пищеварения. Поэтому никакие манипуляции с содержимым тарелки мне не помогут. Мне нужно работать с содержимым мозга.

2. Если я выбрал духовный путь исцеления от ментальных проблем, (а 12 шагов это путь духовный, хотя и не религиозный) то я должен понимать что духовный путь это дорога длиной в жизнь. И на этом пути нет, (как и положено в любой хорошей духовной практике,) готовых ответов и быстрых универсальных решений. Придётся набить свои шишки. Спонсор не гуру и не терапевт (в литературе АП приветствуется паралельно обращение к врачам и психотерапии, но это идёт отдельно). Наставник в шагах не знает за вас, кому как идти, что есть, как жить и что делать. Он делится своим опытом. Не более.

3. Программа бесплатна, но в ней нет ничего на халяву. Мы платим за учёбу и выздоровление тем, что отдаём свое время и труд на служение и помощь новичкам, которые придут после меня.

Сейчас я очень рад, что выбрал этот путь, и ни разу не пожалел об этом. Иногда даже думаю, что стоило пройти через весь ад болезни, чтоб прийти к такому качеству жизни и выздоровления которые у меня есть сейчас.
В программе я не только обрёл себя, здоровье и хорошее самочувствие, но и множество друзей, от которых постоянно идёт поддержка и понимание. Это очень ценно для меня.
Приглашаю вас на группы, которые сейчас проводятся не только по городам, но и в интернете онлайн. Расписание можно найти на сайтах АП.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.