Жил был жир. Часть вторая.

0
11

И вот однажды хозяйка попала на групповое занятие, и Жир услышал, как там обсуждают свои проблемы хозяйки и хозяева других жиров.

Одна женщина называла себя «Жирной коровой» и жаловалась на то, что ее молодой муж, который младше ее на 6 лет, ничем не занимается, и ей приходится много работать, чтобы прокормить всю свою семью. Усталая и обозлённая, она приходит домой, и просто сметает все, что есть на столе.

А Жир мужичка средних лет, подмигнул Жиру хозяйки, когда его хозяин стал рассказывать, что когда он был маленьким, его мать взвалила на него непосильную ношу старшего сына и даже в какой- то степени, ему приходилось играть роль ее «психологического» мужа. И он до сих пор не может расслабиться и несет эту ношу по жизни, и только пиво и много еды, дают ему иллюзию расслабления, хоть на несколько часов.

Услышав все это, Жир решил прислушаться к голосу своей хозяйки. Она жаловалась, что жирная, временами испытает страхи, но так не хочет их показывать, чтобы никто не смог ее обидеть, что просто напросто заедает их пирожками и булочками.

Жир был удивлён, что он так старался защитить свою хозяйку, а она его обвиняет, что его дескать слишком много у неё. Он был взбешён.

А хозяйка при этом стала вдобавок испытывать чувство вины и ей захотелось ещё больше есть!

Но тут Жир услышал приятный спокойный голос одной женщины. — Знаете, вы так привыкли себя критиковать и обвинять, что не замечаете как начинаете использовать еду в непищевых целях. Потому что еда, даёт вам то самое чувство защищенности и безопасности.

Вы переедаете, и излишки жира начинают откладываться на вашем теле. Но сам по себе Жир не враг. Он помогает нам:
— он источник энергии в нашем организме;
— благодаря ему всасываются жирорастворимые витамины;
— он участвует в выработке женских половых гормонов.
Да много ещё для чего он нам нужен. Другое дело, когда его накапливается много. Но это уже зависит от вас. Начните отслеживать свои мысли, чувства и эмоции. Работайте над решением этих проблем, а не пытайтесь все запить и заесть.

Тут Жир хозяйки, увидел, что Страха в ее теле стало поменьше. И он вдруг почувствовал облегчение, что не надо ему так много работать и откладывать излишки для защиты своей хозяйки.

Хозяйка же вернувшись домой, заметила, что не зашла на кухню и ей совсем не хотелось съесть бутерброд с салом. Странно, а ведь раньше ее трясло, пока она этого не сделает.

Она посмотрела на себя в зеркало, погладила свой живот, и пообещала больше себя не ругать. «И вообще, у меня вон какая красивая грудь и тонкая шея»! — молвила она.

Грудь всколыхнулась, Шея игриво наклонила голову слегка вбок, Жир улыбнулся, а по телу хозяйки разлились волны Радости и Любви!