Вес идеальности

0
409

К своему 30-летию я пришла с весом 98 кг, полным отсутствием желаний и какой-то радости. Наоборот, меня мучили депрессивные, порою даже суицидальные мысли. Мне все говорили, что к моему бы красивому лицу да приличную фигуру, вот было бы здорово! Это заставляло меня ненавидеть свои жирные телеса еще сильнее.

Я думала — они что, дебилы, не понимают, что я просто не могу похудеть! Я годами изнуряла себя диетами, перечитала, наверное, всю литературу о том, как снизить вес, считала калории. Перепробовала миллион способов похудения, тренировалась в зале с индивидуальным тренером, плавала, бегала. Только все мои начинания заканчивались сбросом 2-7 кг, а потом все возвращалось.

В полном отчаянии я искала в который раз в интернете информацию, хотя бы как убрать жир с живота — когда случайно наткнулась на сообщество АП. Ну, вы же понимаете, что ничего случайного-то не бывает. Это моя Высшая Сила, видимо, устала от моих бесполезных действий, направила меня, куда надо.

Поначалу я просто заинтересовалась историями людей, которые смогли победить свою зависимость от еды и похудели. А моя мечта была — стать нормальным человеком, ведь нормальные люди, размышляла я, не думают с утра до вечера о еде, они просто кушают по необходимости. Моя же одержимость пищевой темой сделала меня похожей на тюленя, а вела я себя как полный псих.

В АП люди рассказывали о себе, делились опытом выздоровления. Многие истории были похожи на мою, то же самое искаженное мышление, те же нездоровые привычки… И тогда я решила написать одной женщине, которая просто написала, что она может быть спонсором и провести по шагам. Доброжелательная девушка ответила сразу, очень быстро мы нашли с ней общий язык, выяснили, что обе занимались поиском идеального веса, пока не узнали, что такое АП!

Я проходила шаги по скайпу, а группу нашла в своем городе. Такая работа «на двух фронтах» быстро дала хорошие результаты. И, несмотря на то, что я все время норовила переделать программу под себя, своевольничала и спорила с наставницей, мне удалось пройти шаги за несколько месяцев.

Не могу сказать, что я стала стройная, как лань и в постоянно хорошем настроении, но без программы, кажется, я бы просто не выжила. Это реальность жизни, от ожирения и его осложнений люди действительно умирают, никакого секрета здесь нет.

Программа АП и люди, которые дали мне поддержку в самое трудное для меня время, спасибо вам! Сегодня я продолжаю делать шаги на ежедневной основе. Не думайте, что я какая-то идеальная. Хочу сказать всем, не теряйте надежды, выход есть. Перед вами человек, который побывал на самом дне, и выжил, и теперь я помогаю другим, делюсь своим опытом выздоровления, радуюсь успехам своих подопечных.

Я поняла, что главное — не стесняться просить помощи, в сообществе АП обязательно найдутся люди, которые с пониманием отнесутся к вашей проблеме, поддержат и помогут.

Альбина