Похудеть «Навсегда» миф или реальность

0
92

Всем горячий привет! Я Мирим из Бишкека, мне 26 лет. Все, кто хочет похудеть «навсегда», почитайте мою историю жизни. Сразу дам мысль для раздумий. Если вы считаете, что переедаете из-за того, что у вас такая плохая привычка или это наследственность, то это все неправда. Я раньше тоже так думала, ругала себя и ела, и ведь не яблочки или огурцы, а мучное и сладкое.

Думаете, я не перепробовала 100500 диет? Ошибаетесь, их было даже больше. Только они, как правило, все не содержат углеводов. Поэтому когда я садилась на диету, становилась злая и голодная. Ясное дело, это заканчивалось «зажором», срывом по еде, как я сейчас называю это.

Так вот, когда я чудом (!) попала на группу АП, почти сразу пришло понимание, что компульсивное переедание — это не дурная привычка, это болезнь. И появляется она не на пустом месте. Не знаю, когда у меня и что поломалось, только я в какое-то время начала все эмоции «заедать»! Что могу сказать про мою родительскую семью — вроде бы спокойные и неконфликтные люди, но когда мне было 5 лет, папа от нас ушел.

Мне было обидно, особенно то, что он никак не интересовался, как я живу. А потом и вовсе женился, у него другие дети появились. Моя мама так и не вышла замуж больше, она всю жизнь посвятила воспитанию меня и двух моих сестер. Сейчас я понимаю, что ей было тяжело, но контролировала она каждый мой шаг. Если я немного задерживалась, я тряслась от страха, что мама будет недовольна. Нет, она не кричала, не била меня. Но могла так посмотреть, так тихо сказать что-то строгое, что я замирала, как кролик перед удавом. Моя любимая мама применяла к нам еще «пытку» молчанием. Чуть что не по ней — она могла не разговаривать с тем, кто провинился, несколько дней. Я маму не виню, но в результате такого воспитания я стала невротиком, жирной коровой, для которой было одно удовольствие — еда.

Когда я встретила своего будущего мужа, он тоже страдал от лишнего веса. На этой почве мы много общались. Мне и в голову не могло прийти, что у него проблемы не только с лишним весом, но и с наркотиками. Да, сегодня я живу с наркоманом. Он то, кидается выздоравливать, то опять срывается. А я как будто одна на свете, чувство одиночества не покидало меня никогда.

Но вот вопрос — муж наркоман, а я много ем — почему? На него мне дали ответ опять же только в сообществе Анонимные Переедающие. Моя наставница, когда мы начали проходить 12 шагов, постепенно привела меня к мысли, что во всех моих бедах мне некого винить и что когда-то это я сама сделала тот или другой выбор. А теперь сказывается результат этого выбора. Вообще в АП я нашла тех, кого давно искала, я перестала страдать от одиночества, которое убивало меня похуже обжорства. Когда мое душевное состояние немного уравновесилось, то и килограммы начали потихоньку слетать с меня. Так что не отчаивайтесь, если у вас та же беда — переедание. Просто позвоните по телефону в АП, вы даже представить не можете, как сами измените вашу жизнь к лучшему.

Мирим, анонимная переедающая г.Бишкек