Не ищите причины лишнего веса, просто худейте!

0
97

Привет всем толстым и худым! Меня зовут Асель, мне 35 лет. Хочу поделиться с вами моими успехами похудения в сообществе Анонимные Переедающие. Скажу сразу, что опыт работы по 12-шаговой программе у меня был. Мои родители, к сожалению, были и остаются зависимыми от алкоголя. Алкоголики, короче говоря. Пьют сколько я себя помню. Но при этом ухитряются работать.
Но речь не об этом. Мое детство прошло в постоянном страхе перед родителями. И хотя папа пил больше, я боялась, в основном, маму. Папа был добренький, когда пьяный. А мама в трезвом состоянии могла ударить или обозвать меня. И, конечно, во всех моих жизненных неудачах где-то лет с 17 я назначила маму.
Я «поняла», что из-за нее у меня не складываются отношения с людьми, а особенно с мужчинами.
Когда я стала толстеть после родов (уже замужем), я тоже обвиняла в этом мое несчастное детство. Я считала и была уверена, что психологические причины лишнего веса кроются как раз в отвратительном обращении со мной в детстве.
А надо сказать, что работая по шагам в сообществе для родственников зависимых людей, я даже и не знала об АП! Нет, я слышала, что 12-шаговых сообществ в мире насчитывается около 300 видов, но для меня это было где-то далеко и как будто ко мне и не относилось.
Я жила в небольшом городке в Казахстане, где никто и понятия не имел ни о каких группах и шагах. Когда я переехала в Алматы, то с удивлением обнаружила (вернее, друзья помогли найти) много групп в интернете, которые помогают выздоравливать ничуть не хуже, чем «живые» встречи.
Просто алкоголики имеют огромное сообщество, и их возможности выздоравливать больше — так я подумала сначала. Но оказалось, что это лишь оправдание для того, чтобы не искать помощи, а сидеть и горевать в своем толстом безобразном теле.
Когда я начала заниматься по скайпу в группе АП, у меня был радостный подъем. Я уже знала, как прекрасно работают другие программы и знала, что нужно делать то, что говорит наставник и работать по программе.
И оказалось, что совершенно нет смысла разбираться, какие причины лишнего веса у женщин! Ну, точнее, стоит сходить к врачу, чтобы исключить проблемы с эндокринной системой и другие болячки. Но в моем случае оказалось, что моя голова (как говорят в программе — «с левой резьбой») — это как раз самое больное место в организме. Это из-за неправильного мышления я обвиняла в своих бедах весь мир.
В АП (неважно, реальные группы или виртуальные) происходит настоящий переворот в сознании, ты начинаешь мыслить по-другому. И жизнь меняется, проблемы уходят вместе с лишним весом.
Кто не верит — проверяйте на себе. Я рассказала свою настоящую историю, поверьте, нелегкой жизни, но легкого и приятного выздоровления и похудения.
Рецепт очень простой — хожу на группы АП, пишу шаги со спонсором, а дальше все случается как бы само собой!
Сегодня я радостная и свободная, чего и вам желаю. Ваша Асель.