Моя история лечения от ожирения без диет

0
180

Меня зовут Марат, я живу в Бишкеке. Я с детства рос толстым и неуклюжим пацаном. Но как меня убеждали родители — это временное явление, обычное для юного организма, зато, когда я стану взрослым, я обязательно похудею и стану стройным мужчиной. Оттого я тогда совсем не комплексовал по поводу своего веса – я искренне, по-детски верил родителям.

Однако после окончания института я стал толстеть уже просто катастрофическими темпами. И это впервые стало меня волновать и беспокоить. Тем более я стал уже не просто толстым, а настоящим «жирдяем». Так меня стали называть сотрудники по работе – совершенно спокойно и не думая, что они тем самым ужасно обижают и унижают мое эго.

Я начал искать в интернете ответы на мой главный «больной вопрос» — как избавиться от тучности и ожирения, но никак не находил. Но я не сидел  «тупо» без дела — постоянно провал разные способы и варианты для похудения. Прошел комплексное обследование в больнице, испытал на себе всевозможные упражнения для похудания, тренировки для снижения веса, итог тот же – я не худел, хоть убей.

К своему стыду и полному бессилию сопротивляться, я по-прежнему ел огромные порции еды и ничем не мог остановить мое «фатальное обжорство».

Я заниматься спортом и физкультурой (большей частью в тренажерных залах и в бассейнах), «сидел» на диетах. Регулярно искал —  чтобы съесть, чтобы похудеть. Но все было бесполезно – мой вес продолжал уверенно расти.

А, прочитав однажды очень интересную статью» в интернете: Как быстро и легко избавиться от ожирения без диет, я тут же купил какое-то «уникальное средство для похудения» и, через месяц попал в тяжелейшем состоянии на больничную койку, где меня лечили почти 2 месяца. Мне на время становилось легче, но через недели две я обычно снова начинал «жрать» все подряд…

Как я попал в сообщество АП – это совершенно отдельная и очень нестандартная история. После очередного лечения в больнице, меня оттуда забрал мой единственный друг детства, Канат и почти силком привел меня в АП.

Не скрою, ходил я тогда в АП лишь от бессилия и от того, что совершенно не знал: как же мне по-настоящему похудеть раз и навсегда. Однако через 2 месяца я вдруг понял – все члены АП точно такие же «толстопузые жирдяи», как и я. И у них такая же проблема с весом и, главное, у нас с ними одна цель.

И достаточно быстро мне стало так интересно в АП, что я уже с огромным вниманием начал слушать «спикерские истории», ответственно писать работы по 12-ти шаговой программе, стал общаться с членами АП. Проще говоря – я поверил в АП и в себя.

На данный момент я постоянно хожу в АП уже три с половиной года. Мой вес стал заметно уменьшается (не так быстро, как мне хочется), но я зато теперь точно знаю настоящий, проверенный многими тысячами людей метод настоящего похудения.