Материнство и еда.

0
167

Материнство и еда.

Всем привет! Как вы уже догадались, я член сообщества АП, анонимные переедающие. Вот уж точно никогда не знаешь, куда закинет тебя жизнь. Расскажу, как я сюда попала и что со мной происходит сейчас.

О том «как похудеть» я начала задумываться не так уж давно, в школе я была стройной девушкой, нравилась мальчикам и ценила себя довольно высоко. До тех пор, пока не наступила подростковая пора. Когда пробуют вино, курение, наркотики. Кто-то удивился? Никогда не поверю, что и вы все это не попробовали. Только большинство побаловались и вовремя остановились.

Меня же занесло на «невинной» травке. Это я потом узнала, что такое химическая зависимость, с большим трудом от нее избавилась. И когда началась моя взрослая жизнь, я была подготовлена, как мне казалось. Знала, что могу «залипнуть» на чем-то не очень здоровом. Держалась подальше от старых друзей, но вот о чем я и подумать не могла — это о пищевой зависимости!

После рождения сына я набрала 25 кг. Кормила я ребенка грудью и вокруг все твердили: « Надо хорошо питаться, есть за двоих, ребенок получает все необходимые элементы через грудное молоко и т.д.» И конечно я то и дело, ела за двоих. Появилась отдышка,  усталость, мне стало сложно ухаживать как за собой, так и за ребенком. Просто получился замкнутый круг. Маленький ребенок, муж, домашние хлопоты… Я оказалась неподготовленной к такому стрессу и стала все чаще «успокаивать» себя едой. Поначалу это были шоколадки и конфеты, потом булочки, потом все подряд, лишь бы было что пожевать. Я жевала беспрерывно, объясняя себе, что это нормально, что я скоро приду в норму, просто такой период. Ведь раньше это не было проблемой, и на весе я не зацикливалась.

Жизнь без переедания казалась мне чем-то очень реальной, но я никак не могла туда попасть. Я как бы жила с закрытыми глазами, а стресс не уменьшался, тревога стала моей постоянной спутницей. Очнулась я только когда поняла, что дальше катиться некуда. Отношения в семье испортились, я превратилась в жирную вечно недовольную тетку, моя самооценка упала ниже плинтуса. Мысли о еде стали постоянными. Сказать, что я была в отчаянии — значит, не сказать ничего…

Я стала искать в интернете способы как похудеть после родов, снизить вес в домашних условиях, причем быстро и без особых усилий. Меня поймут многие женщины, после рождения малыша лишний вес часто мучает молодых мам. Пробовала разные марафоны для мамочек, сидела на «правильном питании». Но желаемого результата я так и не могла добиться. И тут я вспомнила свой опыт выздоровления от зависимости, нашла сообщество АП, поскольку 12 шагов мне когда-то очень помогли. Я стала ходить на группы, как на работу. Со всей своей одержимостью я изучала литературу, слушала опыт впереди-идущих. Я знала, что выздоровление от одержимого поведения невозможно в одиночку, поддержка, нужная мне, как воздух, пришла от моих дорогих АП-шечек.

Здесь я быстро нашла наставницу, делала все, что она говорила, теребила ее чуть ли не каждый день. Не могу сказать, что было все гладко, конечно, срывы были, и не один раз, но сейчас я полностью пришла в себя, вернулась к своему нормальному весу и держусь в нем уже 2 года! Спасибо всем, кто меня поддержал тогда и поддерживают сейчас.

Жансая АП.