Как я сбросила лишние килограммы в АП

0
76

Здравствуйте! По просьбе моих друзей из сообщества Анонимные Переедающие поделюсь своей историей заболевания и выздоровления. Ну это шутка, конечно, до выздоровления мне еще далеко и лишнего веса на мне пока что килограммов около 30, но за 5 лет я сбросила уже 30, так что все идет по плану.

Начну по порядку. Я работаю бухгалтером, сразу как отучилась, так и поступила на работу. Сейчас мне 38 лет, уже есть солидный стаж в профессии. И несколько лет назад я начала задумываться перевести свою работу из офиса к себе домой. Так делают многие бухгалтеры, это называется работать фрилансером.

Услуги бухгалтера нужны всем фирмам, большим и малым, и я стала хорошо зарабатывать по интернету. Причем так увлеклась работой, открылись возможности покупать хорошие вещи и вкусную еду. И тут я обнаружила — набираю лишний вес что делать?

Поговорила со своими коллегами, которые тоже работают дома. Оказалось, что такая проблема есть у многих. Сидя сутками за компьютером, они зарабатывают на жизнь, это, конечно удобно. Но на улицу выходить порой даже неохота, да и время жалко терять. Поэтому многие бухгалтеры-фрилансеры растолстели, как и я.

Вот казалось бы — полная свобода, нет начальников — планируй свой день, хотя бы ходи гуляй почаще. Нет, и все. Лень берет свое и так я и переползала от компьютера до кухни и обратно, а ночью в кровать — вот и все мои передвижения. Да тут кто угодно разжиреет!

И чем больше я набирала вес, тем больше беспокоилась. В интернете я ориентировалась неплохо, искала там питание чтобы не набрать лишний вес. И начала исследование диет. То я сидела на гречке, то на кефире, потом кидалась на мясо, дальше пошли голодовки. Но кроме того, что заработала гастрит, эффекта особого не было.

А если и теряла 2-3 кг, то потом набирала еще больше, потому что всю жизнь на диете не просидишь, а как только я начинаю есть все подряд, вес опять набирается. И вот, запивая таблетки от гастрита и сидя теперь уже на лечебной диете, где все протертое и приготовлено на пару, я решила искать другой выход. 

Я еще молодая и полная сил женщина, с мужем давно в разводе, мне хотелось устроить личную жизнь. А для этого, как я считала, просто необходимо похудеть. Да и где найдешь мужа, если не выходишь из дома? 

В группу АП я пришла скорее из любопытства, ну, думаю, хотя бы развеюсь, после добровольного «заточения» в домашнем офисе. Но тут оказалось так интересно, что я увлеклась не на шутку работой по шагам. Да это и работой назвать нельзя — читаешь книги, кое-где пишешь таблички, обмениваешься опытом с другими, слушаешь, как люди худеют…