Как я перестала заедать проблемы.

0
127

Моя история появления в сообществе АП не слишком уникальная. Хотя разные люди приходят сюда разными путями, все же я — одна из многих, кому компульсивное переедание незаметно испортило жизнь.
Я всегда была спортивной девушкой, никакие диеты для похудения меня не волновали, хорошо училась, моя фигура мне нравилась. И я также нравилась противоположному полу. Если бы мне в мои 18 лет сказали, что через 10 лет я буду весить за 100 кг, ненавидеть весь мир и бороться с зависимостями близких, я бы ни за что не поверила. Но именно так и произошло. Мой первый муж, которого я очень любила, постепенно начал выпивать. И чем дальше, тем больше. В доме появились скандалы и нехватка денег. И незаметно у меня «на руках» оказался запойный алкоголик. Сколько нервов я потратила на все его лечения, одному Богу известно. При этом я нашла для себя только одно утешение. Мне помогала еда справиться со своей болью и обидами. Я не замечала, как сметала целый холодильник или запас еды на пару дней. Я жила в каком-то лабиринте и все не могла найти выход. Каждый день я обещала себе перестать есть на ночь, и каждый вечер я это откладывала. В какой момент я жила чтобы есть. Но когда родился сын, мой лучик света, меня было не узнать. Цифра на весах всерьез меня напугала, и я задумалась о том, как похудеть при ГВ.

Правда такой жизни с маленьким ребенком и зависимым мужем я не выдержала и подала на развод. И не успела я развестись, как очень скоро за мной стал ухаживать другой молодой человек, он мне нравился к тому же хорошо относился к сыну. Толком не узнав друг друга мы поженились.
Те, кто знаком с 12-шаговыми программами, нисколько не удивятся, что мой второй муж также оказался алкоголиком, впрочем, как и третий. Почему не удивятся? Да потому что программа помогает понять, что проблема восприятия мира лежит во мне самой. И меня тогда привлекали проблемные люди, на их фоне я казалась сильной и очень хорошей.
Однако огромный вес, который я набрала к тому времени, доводил меня до депрессии. Я даже поглядывала на объявления об операциях по уменьшению желудка и липосакцию. Как же хорошо, что я не решилась калечить свой организм! Я много думала о том, как похудеть без физкультуры и спорта, но от думания килограммы не убавлялись. С третьим мужем мы прожили всего полгода, я развелась и решила для себя, что никогда больше не выйду замуж. На почве моей полноты у меня развился комплекс, я стала бояться знакомиться с мужчинами, кроме того, я боялась, что опять попадется зависимый человек. А уж этого я нахлебалась! Однажды мне попалось объявление в интернете о скайп-группах Анонимных Переедающих. Мне стало интересно, и я подключилась к такой группе. Из-за своих проблем я так долго была в изоляции от людей, что теплый прием моих новых виртуальных знакомых меня приятно поразил.
А дальше — я нашла группу в своем городе, и вот уже 3 года я хожу в АП, и сбылись все обещания программы — я теперь счастливая, радостная и свободная!