Как похудеть после гормонотерапии?

0
1731

Расскажу немного о себе. Мне 38 лет, я родила 4 дочек и сыночка. Вы можете сказать, что я счастливая мама. И будете правы! Дети — мое самое большое сокровище, ну и, конечно, любимый муж, который во всем меня поддерживает.

Проблема как ускорить метаболизм меня не волновала никогда, ровно до того момента, когда я родила свою первую доченьку. Дело все в том, что мой любимый муж так же как мама и свекровь, меня во время беременности постоянно подкармливали, приговаривали, что я теперь должна есть за двоих.

После родов выяснилось, что я ела уже не за двоих, а за троих, а то и за четверых. Я ела и не могла остановиться. Поддержки ни от кого не видела, все только подначивали — мол, кушай, чтобы молока много было. Так я дошла до своего рекордного веса в 80 кг. И поняла, что пора остановиться.

А надо сказать, что в юности мой обмен веществ был прекрасным, и нисколько не волновал меня вопрос — чтобы съесть, чтобы похудеть. Если я и набирала 3-4 килограмма, то переставала есть после 6-ти вечера и занималась гимнастикой — аэробикой. Этот мой метод позволял за несколько недель привести организм в норму.

После первых родов я также им воспользовалась. Как только прекратила кормить грудью, я тут же прекратила есть вечером и записалась на фитнес. Как и раньше, мне достаточно было полугода занятий, причем самостоятельных, без тренеров и наставников. И я пришла в норму. А тут я опять забеременела)

В общем могу сказать, что все мои детишки, хоть и прибавляли мне килограммы, но я успешно от них избавлялась. Как тут пришла настоящая беда — я заболела редкой болезнью, так что мне пришлось лечиться гормонами. Если кто знает, лечение гормонами очень эффективное, но многие из них имеют побочное действие — прибавка в весе.

Я поняла, что толстею от гормонотерапии. Мой вес так увеличился, что мне стало страшно, я весила 120 кг. Когда лечение закончилось, то единственная мысль, которая крутилась в моей голове — это польза и вред таблеток для похудения.

Почему-то я вбила себе в голову, что именно таблетки спасут меня от безобразного ожирения. Конечно же, этого не произошло, слава Богу, что я хоть не наглоталась китайских таблеток, про которые говорили, что в них спрятал паразит, который живет в кишечнике человека и не дает ему толстеть. Только после такого похудения надо лечить печень, почки и все остальное.

Ну как-то так я и попала в АП, поскольку люблю пробовать новое и неизвестное. Не сразу я поверила добродушным и бескорыстным людям, которые рассказывали свои истории похудения по программе. Но когда взялась регулярно ходить на собрания и начала прописывать шаги, смысл рационального похудения все больше доходил до меня.

И сейчас моя многочисленная семья поддерживает меня, сами напоминают про собрания. Они видят, что я стала веселой и счастливой.