История Аиды, как похудеть без таблеток

0
56

Вот спасибо, что пригласили меня поделиться опытом! Я всегда делаю это с удовольствием. Ах да, меня зовут Аида, я родилась и выросла в Алматы. Мне 34 года, два сыночка и хороший муж. Есть дом и работа, казалось бы, ну что еще нужно для счастья?
Сейчас-то я знаю, чего мне не хватало, а 5 лет назад я была в таком плачевном состоянии, что и рассказывать страшно. В моей родительской семье был (и есть) культ еды. Там едят все время, до отвала, а по праздникам так обжираются, что бывает и в больницу попадают — кто с обострением панкреатита, у кого язва разыграется.
И вот с детства я привыкла много и часто есть, для меня это было нормой. Никогда не стоял передо мной вопрос — наелась на ночь что делать?.. Ну наелась и наелась, и радостно легла спать.
Когда я выходила замуж в 20 лет, моего мужа все устраивало во мне, он даже шутил — моя пышечка)).
После рождения сыночков «пышечка» постепенно превратилась в шарик с весом 90 кг. И все бы ничего, но только меня это никак не устраивало. Да и муж, как я заметила, стал поглядывать на более стройных женщин. Тут у меня началась паника, я бросилась искать методы похудения. Я читала по ночам, например, помогает ли вода похудеть. Или помогает ли похудеть, если начать регулярно бегать. И вообще — что мне может помочь?
Но вместо каких-то конкретных действий я только читала и прикидывала, что хорошо бы мне заняться спортом или хорошо бы перестать есть на ночь. Тем временем отношения с мужем испортились вконец, я ревновала его к каждой девушке — на работе и на улице, себя считала страшным чудовищем.
Если бы мне тогда сказали, что проблема решается довольно просто, без всяких лекарств, я бы не поверила. Я перестала нормально спать ночью, в общем, развивались все признаки депрессии.
Тогда я записалась на прием к психотерапевту (где-то прочитала, что проблемы переедающих — в психике). Мне выписали антидепрессанты, за которые я с радостью ухватилась.
Но, о ужас! Прием этих препаратов прибавил мне еще 20 кг., хотя настроение и сон почти нормализовались. Ну такую цену за свое спокойствие я совсем не готова была платить. Антидепы были заброшены, а плохое настроение вернулось.
Вот в таком состоянии я и пришла на группу АП — анонимных переедающих. Честно сказать, я готова была грызть землю, а не только читать книги и писать в тетрадке. Я делала все, что говорила мне моя наставница, слушала спикерские выступления анонимных обжор, звонила членам нашей группы, просила поддержки.
В АП я получила не только поддержку, но похудела уже на 15 кг. В результате работы по 12 шагам мне удалось привести в норму мое настроение и повысить самооценку. Я стала практически другим человеком, а еще точнее — вернулась к своему нормальному состоянию. Конечно, мне предстоит еще сбросить немало жира, но меня это не пугает. Я знаю, что постепенно он уйдет.
Главное, что в семье сейчас мир и счастье, за что я бесконечно благодарна создателям АП и моим друзьям из сообщества.
Аида, член АП