Худеем с удовольствием!

0
44

Здравствуйте, меня зовут Наталья. Я работаю врачом, насмотрелась за 15 лет работы на больных людей. И знаю, что все люди относятся к своим заболеваниям по-разному — кто-то с онкологией пытается находить в жизни радостные моменты, а кто-то с обычным гастритом такой унылый, что поневоле задумаешься.

И, как вы понимаете, я считала себя большим специалистом, думала, что разбираюсь в организме человека, лечу людей. Но в то же время я не заметила, как после окончания института за время работы с больными набрала лишний вес. Когда я очнулась, то весила уже около 90 кг!

Я тогда начала усиленно думать и искать быстрый способ похудеть. Первым делом я пошла проверить свою щитовидную железу (она иногда при некоторых болезнях дает набор веса). Моя коллега-эндокринолог сказала после обследования, что все в порядке и нужно искать причину в другом месте. А глотать таблетки нет необходимости.

Думаете, я ей поверила? Я же доктор, я знаю, что помогают таблетки. Не одни, так другие… И дальше я сама себе назначала таблетки и витамины. Но они не особо помогали. Тогда я стала думать дальше и искать другие причины.

Генетический фактор я сразу отмела в сторону — у нас в роду никогда не было толстых, даже наоборот, больше склонность к худобе. Пока я пыталась понять причину своего потолстения, ко мне однажды на прием пришла моя давняя подруга. Я знала ее еще со школы, она всегда была полной. А после родов, увидев ее, я просто была в шоке — она тогда весила далеко за 100 кг.

И тут ко мне в кабинет вошла стройная уверенная в себе женщина, и я снова испытала шок — как ей удалось вернуть себе стройность??? Конечно, разобравшись с ее насморком и назначив лекарства, я стала ее расспрашивать — где она взяла чудесный способ похудеть.

И бывшая толстушка рассказала, что есть такое сообщество Анонимные переедающие, где люди помогают  друг другу похудеть. Я первым делом подумала — секта, что ли какая-то? Но ей, видимо, не в первый раз пришлось отвечать на этот вопрос. Оказалось — за 10 лет пребывания в АП никто с нее не требовал никаких денег или других ценностей.

Люди ходят на собрания, поддерживают друг друга, есть у них и целая программа выздоровления. Как я и догадывалась, набор веса произошел у меня не на пустом месте — я заедала все свои стрессы (которых немало в работе врача), вечно перекусывала и пила чай со сладостями.

Но отказаться от этого у меня не было ни сил ни желания. И когда я первый раз пришла в АП, я увидела доброжелательных людей, толстых и стройных. Меня поразило их бескорыстное желание мне помочь. Буквально на втором занятии я познакомилась с программой 12 шагов АП, нашла наставницу прямо на группе и началось мое выздоровление.

Вы спросите — от чего? От патологической зависимости от еды. Как говорится, программа простая, но не легкая. В том плане, что дисциплина все-таки потребуется, однако соблюдать ее помогает и наставник и вся группа. Да и работа над собой не сложная, а интересная.

Пока что я похудела всего на 5 кг, но понимаю, что это начало большого пути, а главное — я теперь знаю, что нужно делать, благодаря моим новым друзьям и подругам из АП!

Спасибо сообществу АП, Наталья.