ДЕТСТВО БЫВАЕТ ЖЕСТОКИМ

0
964

ДЕТСТВО БЫВАЕТ ЖЕСТОКИМ!

Сколько я себя помню, я был толстым всегда. На моих детских фотографиях вы можете наблюдать такого маленького «борца сумо». Пухлый младенец с перетяжками вызывает у всех умиление. Но по мере взросления свисающий со всех сторон жир не только осложняет любое движение, но и затрудняет общение.

Уже в 1-м классе я чувствовал трудности при общении с ребятишками, моими ровесниками, у которых был или нормальный вес или они была худыми. О проблемах в питании  я тогда, конечно, не задумывался. Хотя толще меня в классе никого и не было. И позже, подрастая, я старался избегать подвижных игр, а уроки физкультуры были адом для меня. Ведь все дети прыгали, бегали, подтягивались и лазали по канату, а я мог только болтаться как сосиска.

Обидные прозвища преследовали меня всегда. «Жиртрест» — самое безобидное из них. Дети безжалостны, дразнили меня нещадно и очень жестоко. Это никак не повышало мою самооценку, я относился сам к себе просто отвратительно, ненавидел свое рыхлое тело, боялся и ненавидел моих обидчиков.  Я становился изгоем.

Поддержки в семье я никакой не получал. Мой отец был алкоголиком, мама была озабочена добыванием денег и руганью с отцом. Я рос как трава, сам по себе, не имея даже возможности ни с кем поделиться своими страданиями. Однажды, еще в школе, я решил поголодать и продержался 3 дня. Сначала было ощущение радости и легкости, гордости от воздержания.

Стоит ли говорить, что это кончилось срывом (мой первый срыв!), я смел все, что было в холодильнике и неделю после этого жрал в три горла. Отлично помню, какой кайф я испытал от этого обжорства. Видимо, эти приятные ощущения от еды закрепились во мне надолго, потому что выработался какой-то стереотип поведения. Периодически я начинал кушать сбалансировано или садился на диеты. Но хотел быстрого результата и не выдерживал, срывался, потом объедался.

Став взрослым и попав уже в сообщество Анонимных Переедающих, я составил список всех способов, которыми боролся с обжорством — в нем были и голодание, и бабки с заговорами, и психологи, и священники. Не работало ничего! Я перепробовал около 30 способов и ни один не сработал.

Когда я пришел в программу, у меня было четкое понимание, что ничего хорошего в моей жизни уже точно не случится. Когда-то давно я забрел на сайт анонимных переедающих, почитал, подумал, какой бред и отбросил информацию как ненужную. Но все же моя Высшая Сила обо мне позаботилась, и я нашел сообщество АП и начал ходить на группы. У меня не осталось другого выхода, кроме как выздоравливать таким образом.

Не скажу, что путь был легким. Сначала я пытался сам пойти по шагам, результата не было. И я, наконец, дозрел до понимания, что мне нужен наставник. И это стало поворотным моментом в жизни. АП стали для меня не просто друзьями по несчастью, наоборот, вскоре моя жизнь изменилась, я похудел на 20 кг (и не считаю это пределом). Я прописал шаги, сегодня сам  являюсь наставником и очень рад, что не только помог себе, но и могу помочь другим людям, делясь своим опытом и надеждами.

Член содружества АП,  Руслан А.