Что нам помогает реально похудеть?

0
104

Всем большой привет! Меня зовут Артур, я из содружества Анонимные Переедающие. Когда меня попросили рассказать о своем опыте похудения, я очень обрадовался. Дело в том, что в нашем сообществе принято делиться с окружающими (конечно, с теми, кто хочет) своими успехами в похудении и изменении жизни в лучшую сторону.
А то, что с приходом в АП моя жизнь развернулась на 180 градусов — можете даже не сомневаться, так оно и было. До того, как мой знакомый буквально «притащил» меня на первое собрание АП, я был очень толстым в свои 32 года, весил 120 кг. Так как я всю жизнь был довольно упитанным, то не сразу и заметил, что вес уже зашкаливает за пределы приличного.
Моя последняя работа — ночная, поэтому у меня получилось хроническое недосыпание. Может быть, от этого, а может и от других факторов вес стал стремительно расти. Я не кричал на каждом углу помогите похудеть, считал, что для мужчины внешность не так уже и важна. Мне просто стало некомфортно жить — появилась одышка, стало пошаливать сердце, трудно было быстро ходить.
Все это увидел мой друг, который тоже имел раньше лишний вес, правда, не такой большой, как у меня. Он ходил в АП третий год и был так доволен, что постоянно мне рассказывал об этом. Мне было интересно, просто я не верил во все эти странные собрания, совместное чтение и обсуждение книг. Как я от этого похудею, непонятно.
А тем временем мне пришло в голову заняться какой-то физической активностью. Что тут долго думать, я решил бегать. Прочитал много литературы на тему помогает ли бег похудеть, и одним утром вышел на пробежку.
Конечно, планы были грандиозные. Сначала, думал, начну с малого, буду бегать по 10 минут, потом буду увеличивать время и так похудею да и здоровье поправлю. С первой моей такой тренировки меня чуть в больницу не увезли. Ну представьте, огромный мужчина впервые вышел на пробежку. Конечно, организм был не приспособлен и даже несколько минут бега вызвали у меня страшную одышку и сердцебиение. Я кое-как отдышался, вернулся домой и решил, что бег — это не для меня. Начну-ка я с простой ходьбы. И пока я начинал, тут-то меня мой друг и зацепил своим бодрым видом. В общем, пришли мы вместе в АП. Я сидел на первом собрании и ничего не понимал…
Самое первое, что мне понравилось — это атмосфера собрания. Там было как-то уютно, я сразу себя почувствовал «своим», хотя собирались не только толстяки, были и очень худые люди. Как мне потом пояснили, тут помогают всем, у кого есть проблемы с «пищевым поведением».
Мой наставник по АП, с которым мы вскоре стали хорошими друзьями, всегда говорит, что надо делиться своими знаниями с другими людьми. Оказывается, моя история похудения (а в АП я похудел на 40 кг и продолжаю худеть) служит примером для других. И я с удовольствием рассказываю, как началось мое похудение в программе и насколько лучше я себя сейчас чувствую.
Спасибо всем, кто меня «спасал» от переедания и безнадеги! Люблю вас, дорогие АПшники)