Мой путь в АП

0
205

Всем здравствуйте. Я, Василий переедающий.

Тема, с одной стороны простая, с другой не простая. Я спикерил на эту тему, она не для обычных выздоравливающих из Анонимных Переедающих, а для тех, кто пришел из параллельного сообщества и по каким-то причинам застревал в «сухой» трезвости.

Для начала я помолюсь нашей молитвой: «Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужества изменить, что могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя. Аминь»

Сразу три допущения:

  1. Это мой субъективный опыт.
  2. Я им буду делиться. Это единственное, что у меня есть в программе, чем я могу делиться.
  3. Просьба убрать всякие ожидания, если у кого-то есть. Поделюсь опытом, да и поделюсь.

Попал я в программу 17 лет назад в параллельное сообщество и в нем я был в «сухой»

трезвости почти 12 лет, потому что в городе, в котором я на тот момент застрял по разным причинам (это была другая страна, я вообще гражданин Казахстана, а застрял я в Кыргызстане) была всего одна группа. В Казахстане тогда не было вообще ни одной группы.

Группа в Кыргызстане была группой слива, и она была одна на всю страну, там не было никаких спонсорских линий, не было работы по шагам, по сути никто не приходил к Высшей Силе.

Мы просто собирались, трепались, плакались друг другу в жилетки, обвиняли всех, и я думал, что вот оно, собственно говоря, выздоровление.

И только спустя почти 12 лет, 8 лет назад, когда мы уже запустили группу в Казахстане этого параллельного сообщества, когда сильные Российские спонсорские линии пришли в Казахстан, когда в Казахстане ребята повыздоравливали по 2-3 года, вот тогда я, вдруг, оказавшись на дне по весу и трудоголизму  ( я был 123 кг, огромный такой амбал, сейчас 100 кг плюс, минус), понял, что что-то не так. Какая-то трезвость моя не такая, я, вроде, не бухаю, не курю, что попало не делаю, не употребляю никакие виды химических веществ, а мне просто хочется выйти в окно через день.

Я пришел к пониманию, что трудоголизмом и перееданием я начал обезбаливаться, моя основная зависимость очень ловко переквалифицировалась в переедание и трудоголизм. Трудоголизм это отдельная песня, я начал с ним разбираться 4 года назад, а вот в АП я пришел 2 года назад.

И пришел по одной простой  причине. Я уже снизил вес достаточно плотно, потому что еще 5 лет назад я понял, что, блин! Засада по перееданию, надо что-то делать! И начались детоксы, чистки, ретриты, голодания, все, что было можно я собрал на эту тему. Чего попало наделал, ну ни чего попало, это был мой путь, и, будучи в АП, пришел к одной простой мысли, что я хронически болен зависимостью. Если я не буду подлечивать голову, на группах слива не было спонсоров, не было работы по шагам, не было Высшей Силы, то, именно, эти три составляющих мне нужны.

Если я хронически болен зависимостью, и со мной реально опасно иметь дело, (я реально больной человек на всю голову), и, если раньше мое состояние усиливала «алкашка» и наркотики, то, как только у меня все это забирают, трудоголизм усиливал, работы много, я уставал и становился нервным идиотом, который «ест» всем мозг. Если я не ем, я ем всех! И ем так, что это просто кресты и звезды!

Понимая это, где-то на заднем плане осознавал, что, что-то не так, надо что-то делать. Я зашел в АП 2 года назад, вот эта «сухая» трезвость по сути привела, просто засунула меня, потому что я, вроде как, иду на детокс, минус 3 кг! Классно! Через неделю +3 кг и еще +1 кг!

Организм же умнее, чем я, он говорит: «Тааак! Этот злобный мужик опять решил голодать, давай-ка мы еще наберем на всякий случай плюсик к весу, а то он опять что-то задумал, собака такая!» Почиститься где-нибудь или ретрит какой-нибудь сделать.

Постепенно, ходя на группы переедающих, у меня вдруг начались странные вещи. Пока я ходил без спонсора на «Восток», на разные другие группы в одном из городов Центральной Азии в Бишкеке, открыли живую группу, я на нее ходил и, вдруг пришло понимание, что у меня неправильное пищевое поведение, неправильные пищевые «прошивки».

Я сделал 5 лет назад по Коле Г. с хорошим спонсором все шаги на один круг, с хорошей мощной «четверкой», со всеми делами, но, оказывается, этого мало, потому что мне теперь по кругу ходить всю оставшуюся жизнь. К примеру, диабетики не говорят, что я по ходу выздоровел, мне инсулин не нужен, и это может привести к смерти, а вот я почему-то могу так сказать, что я выздоровел. Это же бред явный! Сейчас я понимаю, что я могу потакать своей голове сколько угодно и, если, например, работа со спонсором мне начинает нравиться (мы до сих пор друзья с моим первым спонсором, который появился у меня 15 лет назад), мы отлично взаимодействуем, но он потакает моей голове, то я понимаю, что это не спонсор совсем, он никогда не был моим спонсором. И это была часть моей той самой «сухой» трезвости, в которой мне было безумно плохо, хотя я ничего не употреблял. Мне было очень плохо в этой «сухой» трезвости, ровно потому, что я не ходил по шагам, не имел спонсора и не звал Высшую Силу во все свои дела.

Я по сути «на зубах» выздоравливал, даже мой стоматолог сказал: «У тебя зубы, как у лошади, стерты». На что я отвечал: «На зубах всю жизнь». И вот это вот «на зубах» без силы без Высшей меня привело в АП. Сейчас потихоньку-потихоньку я к Богу иду, у меня появился спонсор, шаг за шагом я трезвею, в том числе по пищевой зависимости и осознаю, что Бог в моей трезвости совершенно не торопится. Это я тороплюсь, я постоянно куда-то бегу, мне постоянно что-то надо, я постоянно влажу в новые движняки.

В свое время меня в параллельном сообществе сделали «спасателем», таким типичным, вместо «жертвы». Мне пришлось от этого тоже уходить, потому что это тоже часть «сухой» трезвости. Спасать кого-то, бежать по треугольнику Карптмана.

Сегодня я, например, отследил, что по каким-то странным причинам вдруг оказался в работе в основном российском сайте АП. Я думал: «Боже мой! Зачем мне это? Я опять взялся кого-то спонсорить, мне своих троих что ли мало? У меня куча служений! Я куда это все набираю?»

Но с другой стороны я понимаю, что у Бога ошибок нет, значит надо чем-то поделиться. Я вижу, что  вот эта моя чудовищная и безудержная пассионарность, из-за которой я по сути и употреблял какое-то время, все мои недостатки, которых у меня большое количество постепенно-постепенно-постепенно перестают держать меня за горло по одной простой причине, моя «сухая» трезвость превращается, чуть не сказал, в «мокрую», она становится другой. Она становится более-менее живой, пластичной, я начинаю принимать себя с любовью, начинаю относиться к своему телу с любовью, я себя уже не ругаю.

Почему? Потому что есть спонсор, потому что я усиленно иду по шагам в двух параллельных сообществах, у меня есть на это время. Я построил бизнес, он работает, и у меня, наконец-то, есть время заняться собой. Я такой типичный трудоголик, который добежал до финиша, упал, как дохлая лошадь и, как в анекдоте: «Не смогла я, не смогла».

В этом состоянии я постепенно, шаг за шагом освобождаюсь, пускаю в свою жизнь Высшую Силу и по сути это ключ, потому что вся программа нацелена на то, чтобы привести меня к Богу, и это я понял на 17 году нахождения в программе. Чтобы я постоянно звал Бога в свою жизнь и никогда с ним не расставался.

Удивительное рядом.

Все остальное внутри это психологические концепции, куча разных инструментов, то се, это лишь довесок к вот этому базовому роднику или ключу, на котором все стоит.

Спасибо.